На 201-й базе почтили память солдат, погибших в Афганистане

© Sputnik / Амир ИсаевЧествование воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане
Чествование воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2021
На 201-й РВБ в Таджикистане провели мероприятие, посвященное памяти российских воинов, погибших в Афганистане
ДУШАНБЕ, 14 фев — Sputnik. На 201-й российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, состоялось чествование воинов-интернационалистов, сообщает пресс-служба ЦВО.
Памятный вечер в РЦНК г. Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.10.2020
В Душанбе вспомнили подвиг защитников 12-й погранзаставы и высоты Тург
На полигоне Ляур командование военной базы продемонстрировало ветеранам, как проходят современные занятия по боевой подготовке с военнослужащими разведывательных подразделений.
На специализированной горно-штурмовой полосе, оснащенной всеми необходимыми препятствиями, военнослужащие показали навыки наведения переправы, преодоление отвесных склонов. Самым запоминающимся моментом для ветеранов стала уникальная возможность вспомнить опыт вождения бронетехники на горном танкодроме.
Каждый желающий мог занять штатное место одного из членов экипажа боевой техники. Для этого нашелся сводный экипаж. Роль механика-водителя исполнил ветеран-танкист, который в Афганистане управлял многотонным Т-72. Командиром и наводчиком-оператором боевой машины стали два десантника из Кабула и Джелалабада. Они с легкостью справились с задачей, преодолев трехкилометровый маршрут.
От Кунара до Куляба: две войны таджикского ветерана
Также воины-интернационалисты посетили музей боевой славы российского соединения, а на мемориальном комплексе Героев 201-й военной базы вместе с российскими военнослужащими возложили цветы к Вечному огню. Память о погибших в Афганистане боевых товарищах почтили минутой молчания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский