Названы 3 способа убрать Трампа из политики

© AP / Evan VucciПрезидент Дональд Трамп улыбается
Президент Дональд Трамп улыбается - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2021
Закрыть путь в политику бывшему президенту США Дональду Трампу можно несколькими способами
ДУШАНБЕ, 15 фев — Sputnik. Политическая деятельность экс-президента Америки Дональда Трампа может сыграть на руку демократам, которые продолжают выступать его оппонентами. Такое мнение "Ленте.ру" высказал профессор Биркбека Роб Сингх.
По его словам, действенным способом вычеркнуть Трампа из политики могла стать резолюция с порицанием. Однако спикер палаты представителей Нэнси Пелоси исключила такую возможность.
"Вполне вероятно, что они попытаются создать двухпартийную комиссию - по образцу комиссии 9/11 - для расследования беспорядков 6 января, которые также могут нанести дополнительный ущерб репутации Трампа", - отметил эксперт.
Сингх рассказал, что против экс-президента Штатов могут возбудить уголовные и гражданские дела. Обвинения Трампу предъявят из-за его попыток отменить результаты недавних президентских выборов и некоторых других правонарушений.
Брифинг президента США Дональда Трампа - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2021
Трампу больше никогда не стать президентом США
Политолог считает, что если политик выстоит против исков, то сможет вновь баллотироваться на пост главы государства в 2024 году. К тому же он может стать негласным руководителем Республиканской партии.
Трамп заинтриговал планами после ухода с поста президента США
По словам Сингха, стремление Трампа удержаться в политике приведет к расколу среди его же сторонников. Поводом для этого может стать интерес экс-президента к вопросу выдвижения кандидатов от Республиканской партии на промежуточные выборы в Конгресс США в 2022-м.
"Демократы от этого лишь выиграют", - подчеркнул политолог.
The Guardian: Россия завербовала Трампа 40 лет назад
Напомним, 13 февраля стало известно, что инициатива об импичменте Трампу не набрала достаточное количество голосов в Сенате.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский