Султонзода: хлопковый торговец Илхом-командир получил тюремный срок

© акс аз сомонаи Агентии мубориза бо коррупсияи ТоҷикистонГенерал-майор Сулаймон Султонзода, сардори Ожонси назорати давлатии молиявӣ ва мубориза бо фасоди Тоҷикистон
Генерал-майор Сулаймон Султонзода, сардори Ожонси назорати давлатии молиявӣ ва мубориза бо фасоди Тоҷикистон  - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.02.2021
Илхом Хотамов, занимавшийся торговлей хлопка в Таджикистане, получил большой срок за хищение государственных средств
ДУШАНБЕ, 16 фев — Sputnik. Глава Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией в Таджикистане Сулаймон Султонзода раскрыл подробности дела о крупном хищении Илхома-командира на пресс-конференции в Душанбе. 
Муродали Алимардон. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.02.2021
Брата Муродали Алимардона подозревают в хищении 8 миллионов долларов
Илхом Хотамов, больше известный в стране как Илхом-командир, был арестован за хищение в крупном размере из государственного бюджета, а точнее из "Агроинвестбанка".
По словам Султонзоды, Хотамов, являясь учредителем ОАО "Котонтекстиль", вместе с директором этого общества Раджабом Хакимовым присвоил государственные средства.
Преступление было совершено Илхомом-командиром и его сообщником в 2009 году.
"Они взяли у "Агроинвестбанка" в долг 6,4 миллиона сомони (560 тысяч долларов по текущему курсу) по государственной программе и присвоили всю сумму", - уточнил Султонзода.
В отношении Илхома-командира возбуждено уголовное дело по статье 246 части 3 Уголовного кодекса Таджикистана, он был приговорен судом Душанбе к девяти годам лишения свободы.
Его бизнес-партнер Раджаб Хакимов был оштрафован.
В Таджикистане выявили коррупционных преступлений на 30,5 миллиона долларов
Напомним, имя Илхома Хотамова, занимающегося торговлей хлопком, появилось в СМИ в ноябре 2019-го после перестрелки в городе Леваканд, которая произошла между людьми Илхома-командира и владельцами бохтарского рынка "Ходжи Шариф".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский