https://tj.sputniknews.ru/20210216/russia-tseny-kolbasa-sosiski-1032832187.html
Цены на колбасу и сосиски в магазинах России предложили повысить
Цены на колбасу и сосиски в магазинах России предложили повысить
Sputnik Таджикистан
Производители колбасных изделий просят торговые сети в России повысить цены на колбасу и сосиски из-за роста стоимости сырья 16.02.2021, Sputnik Таджикистан
2021-02-16T09:30+0500
2021-02-16T09:30+0500
2023-12-15T15:02+0500
россия
все новости
цены
производство
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/02/10/1032832148_0:57:3439:1991_1920x0_80_0_0_7086518b5533b2ca04cb02fc25ae9b51.jpg
ДУШАНБЕ, 16 февраля — Sputnik. Мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию, пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на представителей ретейлеров.По сообщению одного из крупных переработчиков мяса, в настоящее время стоимость тушки бройлера первой категории составляет 138 рублей за килограмм, в то время как в прошлом году цена была 92 рубля.Кроме того, цена килограмма свинины за год выросла со 119 рублей в феврале 2020-го до сегодняшних 138 рублей.При этом в некоторых случаях производители пообещали растянуть повышение цен на несколько месяцев.В "Пятерочке" и "Перекрестке" сообщили, что рассматривают все обращения поставщиков.А вот в Metro, Auchan, "Магните", "Дикси" и "ВкусВилле" пока никак не прокомментировали это обращение. Эксперты замечают, что поднять стоимость на прилавках сейчас проблематично из-за социальных факторов и контроля властей за ценообразованием.Вкусная смерть: ученые узнали, кто живет дольше — мясоеды или вегетарианцыМежду тем в Минсельхозе РФ уже пояснили, что из-за перенасыщения рынка цены на свинину и мясо птицы упали, а значит, причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.
https://tj.sputniknews.ru/20210208/snizhenie-importa-myasnoy-produktsii-tajikistan-1032780448.html
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/02/10/1032832148_354:0:3085:2048_1920x0_80_0_0_06a282d60ffbdf5fb493a4e91d5abb72.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
россия, все новости, цены, производство
россия, все новости, цены, производство
Цены на колбасу и сосиски в магазинах России предложили повысить
09:30 16.02.2021 (обновлено: 15:02 15.12.2023) Производители колбасных изделий просят торговые сети в России повысить цены на колбасу и сосиски из-за роста стоимости сырья
ДУШАНБЕ, 16 февраля — Sputnik. Мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию, пишет
газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на представителей ретейлеров.
Цены хотят повысить на на 10-15% из-за того, что подорожали свинина и мясо курицы.
По сообщению одного из крупных переработчиков мяса, в настоящее время стоимость тушки бройлера первой категории составляет 138 рублей за килограмм, в то время как в прошлом году цена была 92 рубля.
Кроме того, цена килограмма свинины за год выросла со 119 рублей в феврале 2020-го до сегодняшних 138 рублей.
При этом в некоторых случаях производители пообещали растянуть повышение цен на несколько месяцев.
В "Пятерочке" и "Перекрестке" сообщили, что рассматривают все обращения поставщиков.
А вот в Metro, Auchan, "Магните", "Дикси" и "ВкусВилле" пока никак не прокомментировали это обращение.
Эксперты замечают, что поднять стоимость на прилавках сейчас проблематично из-за социальных факторов и контроля властей за ценообразованием.
Между тем в Минсельхозе РФ уже пояснили, что из-за перенасыщения рынка цены на свинину и мясо птицы упали, а значит, причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.