Глава Минпрома призвал зарубежные компании к прозрачной работе

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанШерали Кабир- министр промышленности РТ
Шерали Кабир- министр промышленности РТ - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.02.2021
Правительство Таджикистана призвало иностранные компании работать в стране в рамках международных стандартов бухгалтерского учета и обеспечения полной прозрачности
ДУШАНБЕ, 16 фев — Sputnik. Министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабир на пресс-конференции в Душанбе выразил обеспокоенность тем, как сегодня работают некоторые зарубежные компании на территории республики.
Золото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.02.2021
Золотой ключ от китайских цепей: как экспорт драгметалла спасет Таджикистан
Он отметил, что с представителями иностранных инвесторов ведутся переговоры о прозрачности их деятельности.
Министр также прокомментировал, что сегодня имеются споры по ряду тем, но в ведомстве прорабатываются вопросы координации с партнерами. 
"В настоящее время мы ведем переговоры с Правительством Таджикистана, иностранными компаниями и инвесторами. Мы попросили от них перехода на международные стандарты бухгалтерского учета и обеспечения полной прозрачности", - сказал Шерали Кабир.
По словам министра, в настоящее время Таджикистан намерен присоединиться к Инициативе прозрачности в добывающих отраслях, которая охватывает более 52 стран мира.
Глава Минпрома отметил, что инициатива требует от компаний соблюдения определенных требований прозрачности, в том числе корпоративной социальной ответственности.
При этом Шерали Кабир подчеркнул, что ни одна страна в мире не может развиваться без иностранных инвестиций, и отметил важность создания в Таджикистане благоприятных условий для иностранных инвесторов.
Южная Корея готова инвестировать в строительство и технологии Таджикистана
Он заметил, что иностранные компании и инвесторы должны действовать только в соответствии с законодательством Таджикистана, а ведомство, в свою очередь, продолжит следить за соблюдением всех обязательств с обеих сторон. 
Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский