Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

Праздничная программа на Навруз - 2021 в Душанбе

Коронавируса в Таджикистане больше нет, а это значит, что можно с легкостью встретить любимый национальный праздник, Новый год по восточному календарю - Навруз
В дни празднования Международного дня Навруз власти Душанбе обещают жителям столицы традиционные концерты, спортивные соревнования и много интересных развлечений.
Правда, взамен ждут от граждан только одного - неукоснительного соблюдения всех санитарных норм в пандемию, чтобы ненароком не спровоцировать новую вспышку.
Sputnik Таджикистан подготовил по этому поводу удобную инфографику о том, где и как можно провести время в столице с 21 по 24 марта и куда отправиться за зрелищем и покупками всей семьей.
Согласно информации, предоставленной столичной мэрией, жителей и гостей столицы в дни празднования Навруза ждет много приятных событий.
Таджикские астрономы предупредили о летящем к Земле астероиде на Навруз
Не исключено, что в ночном небе Душанбе даже появятся огни салюта, но администрация города пока не спешит с официальным заявлением по этому поводу, и кто знает, возможно, это станет частью большого сюрприза.
Зато точно известно, что празднование Навруза в Душанбе будет длиться четыре дня на разных городских площадках и в четырех районах.
В столичных парках "Куруши Кабир", Садриддина Айни, парке отдыха имени Фирдавси, на площади Сино с утра и до вечера организуют концертную программу с участием творческих танцевальных коллективов и звезд таджикской эстрады, а на стадионе "Наврузгох" проведут традиционные спортивные состязания - скачки и гуштингири.
Кроме того, в дни празднования на рынках "Мехргон", "Саховат", на площади возле "Карияи Боло" и на площади недалеко от Комитета по строительству и архитектуре организуют сельскохозяйственные ярмарки.
Москва готовится к Наврузу-2021: где и как отметят древний праздник весны
В целом жителей гостеприимной столицы ждут красочные дни и очень разнообразный досуг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский