В Японии придумали эликсир вечной молодости

© Pixabay / adamkakaДевушка с букетом цветов
Девушка с букетом цветов - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2021
Если в ходе клинических испытаний будет доказана безопасность уникального препарата для человека, его совсем скоро можно будет применять на людях
ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Профессор НИИ медицины Токийского университета Макото Наканиси рассказал об уникальном лекарстве, которое поможет остановить старение.
Специалист отметил, что на данный процесс влияют сенесцентные клетки, которые с возрастом скапливаются в организме. При их удалении старение существенно замедляется.
Девушка - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.01.2021
Японские ученые нашли способ вернуть молодость
По словам Наканиси, если в клетках не удается разрушить белок, в них начинаются воспалительные процессы. Для того чтобы их предотвратить, необходим фермент GLS1, который превращает глутамин в глутаминовую кислоту. При использовании его тормозящего вещества (ингибитора) можно ликвидировать в организме все клетки, провоцирующее воспаление и старение в том числе.
Таким ингибитором стало лекарство, предназначенное для лечения онкологических заболеваний. Сейчас оно проходит клинические испытания.
Топ-5 продуктов, продлевающих молодость
Профессор подчеркнул, что препарат уже протестировали на мышах. Результат был поразительным - у животных начался процесс омоложения организма. Так, у мышей стали лучше функционировать почки, печень и легкие. Они стали выносливее к физическим нагрузкам.
"Лекарство уже существует и проходит первую фазу клинических испытаний. Если у него не будет побочных явлений, то его, вероятно, можно будет использовать и против возрастных изменений. Хотелось бы, чтобы уже через 5-10 лет его можно было применить для обычных пожилых людей", - рассказал Наканиси в беседе с РИА Новости.
Первыми, по словам профессора, уникальный препарат могут получить страдающие синдромом преждевременного старения, а затем - пациенты с ослабленной мышечной системой и патологиями почек.
Ученые нашли в траве идеальное лекарство от старения
Лекарство не только остановит старение, но и увеличит продолжительность жизни примерно на 10 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала