Вайсберг оценил вероятность скачка цен на нефть до 100 долларов

© Sputnik / Nina ZotinaДиректор аналитического департамента инвестиционной компании "Регион" Валерий Вайсберг
Директор аналитического департамента инвестиционной компании Регион Валерий Вайсберг - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2021
Почему стремительно растут цены на нефть, объяснил директор аналитического департамента Инвестиционной компании "РЕГИОН" Валерий Вайсберг
Вайсберг о росте цен на нефть
Цена на нефть Brent превысила $65 за баррель впервые с января 2020 года по результатам торгов апрельских фьючерсов.
Стоимость топлива должна была восстановиться, однако уровень и скорость превосходят многие прогнозы, заявил директор аналитического департамента Инвестиционной компании "РЕГИОН" Валерий Вайсберг.
Кабаков объяснил резкий скачок цен на нефть
По словам эксперта, потенциал дальнейшего роста есть. При этом он не исключил, что после резкого скачка цены могут развернуться и начать снижение. В качестве примера аналитик привел ситуацию 2008-го, когда баррель нефти подорожал до 200 лишь на короткий момент.
"Примерно то же самое может произойти в случае очень быстрого роста цен и достижения 100 долларов за баррель. Это будет очень высокая цена, которой много лет вообще не было. <...> Высокие цены не являются устойчивыми", - сказал Вайсберг в эфире радио Sputnik.
Эксперт не исключил, что рост цен связан с притоком инвестиций.
Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.02.2021
ОПЕК: нефть в 2021-м потеряет свою привлекательность
"Сейчас очень много денег (вкладывают - ред.) в товарные рынки и особенно в нефть, которая от других товаров отстала на 20-30% и теперь их догоняет", - уточнил он.
По мнению аналитика, докризисный спрос на нефть может восстановиться в четвертом квартале 2021-го или первом квартале 2022-го. 
"Сейчас он отстает на 7-8% от нормального уровня, и, конечно, в этом смысле цены очень серьезно отклоняются от неких фундаментальных значений", - пояснил Вайсберг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский