От Памира до США: как в администрацию Байдена попала уроженка Таджикистана

© instagram / dkhonikboyevaДилафруз Хоникбоева,
Дилафруз  Хоникбоева, - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.02.2021
Социальные сети Таджикистана всколыхнула новость о том, что в администрации новоизбранного президента США появилась таджичка
ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. В команде президента Джо Байдена будет работать уроженка Таджикистана Дилафруз Хоникбоева.
На этой неделе она уже приняла присягу и в качестве старшего советника по вопросам политики, планирования и обучения в USAID - Агентстве США по международному развитию.
Эта новость, больше похожая на небылицу, чем на правду, всколыхнула таджикское интернет-пространство. Пользователи радовались и не верили этому событию одновременно. 
Sputnik Таджикистан узнал, насколько эта информация соответствует действительности и кто такая Дилафруз Хоникбоева.
Во-первых, сама девушка объявила на личной странице в Instagram, что достигла этой руководящей должности в США. 

Несмотря на то что USAID не связан напрямую с администрацией Байдена, организация имеет отношение к американскому правительству.

"Я принесла присягу и присоединилась к команде Байдена в качестве старшего политического советника Агентства США по международному развитию USAID", - написала девушка у себя на странице. 

После чего в ее адрес полетели сотни восторженных поздравлений от земляков со всего мира, Дилафруз поспешила поблагодарить подписчиков сразу на нескольких языках за теплые пожелания и поздравления.

Кто такая Дилафруз Хоникбоева

Уроженка Таджикистана иммигрировала в Соединенные Штаты Америки почти тридцать лет назад. Ее семья переехала в Штаты в 1995 году, когда Дилафруз было всего 7 лет.
Девушка отучилась в американской школе, закончила местный колледж, а затем начала изучать право в Университете Джорджа Мейсона в качестве аналитика конфликтов.
"Я молодая таджикская мигрантка из исмаилитского мусульманского Памира. Моя семья переехала в США из Таджикистана 25 лет назад", - рассказала на своей странице Дилафруз и добавила, что в чужой стране ей помогли хорошие люди.
После окончания университета она начала свою карьеру в Вашингтоне, а также имеет опыт работы в Фонде Ага Хана (AKF) в США.
Хоникбоевой 32 года, она говорит на нескольких иностранных языках и уже создала семью.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский