Сногсшибательные актрисы Голливуда, как две капли воды похожие на таджичек

© AFP 2021 / AMY SUSSMANПенелопа Крус
Пенелопа Крус - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.02.2021
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как сильно таджикские красавицы похожи на обворожительных актрис Голливуда
ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. Ни для кого не секрет, что красота таджикских девушек - это еще одна визитная карточка Таджикистана.
В Душанбе начал свою работу первый таджикский Дом моды  - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.08.2019
Роскошный вид дороже денег: сколько стоит красота таджикских девушек
С какого бы края ни была девушка, будь то Согд, ГБАО, Хатлон или центральные регионы страны, в ней непременно найдется что-то особенное, что будет отличать ее от других. 
Видя молоденькую девушку, многие местные жители, в отличие от иностранцев, которые в таджичках замечают только схожесть, легко отличают голубоглазую памирку от загорелой хатлонки или современную душанбинку от чернобровой согдианки. 
Таджикистан славится разными женскими типажами с кардинально отличающимся разрезом глаз, оттенком кожи и овалом лица.
Трудно представить, как бы еще могло быть по-другому, учитывая, что по современной территории Таджикистана некогда проходил Великий шелковый путь, когда караванщики со всего мира оставляли свои "следы" в среднеазиатском генотипе. 
А еще мало кто догадывается о том, что сегодня у юной девушки из дальней горной глубинки есть двойник, как две капли воды похожий на нее, и находиться он может совсем на другом континенте.
Sputnik Таджикистан решил пофантазировать на эту "красивую тему" и составить необычную подборку самых ярких и известных черноглазых и кареглазых брюнеток - мировых звезд, актрис Голливуда, которых с первого взгляда легко принять за среднестатистическую таджичку из соседнего села.

Пенелопа Крус

Голливудская актриса Пенелопа Крус - одна из самых ярких див западного кинематографа, без сомнений одной из первых встанет в ряд тех, о ком можно сказать, - девушка с Бадахшана.
Актриса Пенелопа Крус  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Актриса Пенелопа Крус
Вглядываясь в ее глубоко посаженные глаза и непослушные брови, точно понимаешь, что героиня "Ванильного неба" и "Пиратов Карибского моря" вполне могла бы родиться где-нибудь в Шугнане.
А веснушки на лице под стать горцам, живущим на высоте более 6 тысяч метров над уровнем моря под палящими лучами солнца. Но между тем 46-летняя артистка Пенелопа Крус - уроженка испанского города Алькобендас.

Сальма Хайек

Жгучая пышногрудая брюнетка Сальма Хайек, кстати, лучшая подруга Пенелопы Крус, также имеет все внешние права, чтобы пополнить топ актрис, схожих с таджикскими женщинами. 
© AFP 2021 / PEDRO PARDOСальма Хайек
Сальма Хайек - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Сальма Хайек
А вглядевшись в нее повнимательнее, особенно в ее молодые фото, впору смело провести зрительные аналогии с известной в Таджикистане певицей Манижой Давлат. 
Те же круглые глаза, широкие скулы, а главное - выдающиеся брови. Но, несмотря на такую идентичность, у Сальмы нет восточных корней, она мексиканка. К слову сказать, она первая в мире мексиканка, номинированная на премию "Оскар" за лучшую женскую роль.

Ким Кардашьян

На первый взгляд можно скептически отнестись к заявлению, что американская звезда реалити-шоу армянского происхождения Ким Кардашьян похожа на таджичку.
© AFP 2021 / JOHN LAMPARSKIКим Кардашьян
Ким Кардашьян - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Ким Кардашьян
Кто-то даже имеет полное право оскорбиться таким абсурдным заявлением и апеллировать искусственностью звезды в противовес натуральной таджикской красоте. 
Но все познается в сравнении. И пусть преображения отечественной эстрадной певицы Шабнами Сурайё, произошедшие с ней в последние годы, скажут сами за себя. 
Ни для кого не секрет, что скульптура лица таджикской артистки, ее тонкий носик, пышные формы и длинные жгучие волосы все больше и больше приобретают сходство с дочерью известного американского адвоката Роберта Кардашьяна и светской львицы Крис Дженнер.

Селена Гомес

Круглолицая американская певица и актриса Селена Гомес с миндалевидным разрезом глаз вполне могла бы родиться во времена бухарского ханства и быть воспетой каким-нибудь известным персидским поэтом.
© AFP 2021 / MARK RALSTONСелена Гомес
Селена Гомес - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Селена Гомес
Во внешности этой мексикано-итало-англичанки, как в истинной метиске, соединилось сразу несколько этносов, потому универсальное лицо артистки напоминает по типажу девушек из северных регионов Таджикистана - Худжанда или Пенджикента.
Навряд ли 28-летняя поп-певица догадывается, что есть на земле страна, где на нее смотрят как на родную.

Фрида Пинто

Индийская киноактриса, снимающаяся преимущественно в американских и британских фильмах, Фрида Пинто тоже напоминает смуглую красавицу из Таджикистана.
© AFP 2021 / LISA O'CONNORФрида Пинто
Фрида Пинто - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Фрида Пинто
Но в данном случае нет смысла искать связь, поскольку Фрида выросла в Бомбее, а индианки, как известно, невообразимо схожи с таджичками.
Недаром в Таджикистане каждая вторая девочка мечтает о настоящем сари, с детства обожает индийские фильмы и преданно подражает болливудским звездам как в макияже, так и в выборе аксессуаров. 
Между тем 36-летняя героиня культового фильма "Миллионер из трущоб" имеет еще и португальские корни, но не очень любит, когда ее называют португалкой. 

Наоми Скотт

Еще одна метиска британо-индийского происхождения, исполнившая роль принцессы Жасмин в "Аладдине", Наоми Скотт молода, красива и благодаря естественности и натуральности похожа на обычную девушку-студентку из Душанбе.
© AFP 2021 / DIA DIPASUPIL Наоми Скотт
 Наоми Скотт - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Наоми Скотт
Между тем любимица Disney и восходящая звезда второй части "Ангелов Чарли" в любом своем образе показывает совмещенное в ней изящество, красоту и восточную целомудренность. 

Ева Лонгория

Полюбившаяся миру за роль эксцентричной и сексуальной Габриэль Солис в телесериале "Отчаянные домохозяйки" 45-летняя Ева Лонгория - еще одно подтверждение гипотезе, что все мы в этом мире братья и сестры.
Миниатюрная американская актриса, продюсер, режиссер, активистка и предпринимательница родилась в Техасе, а родители Евы имеют мексиканское происхождение.
Интересно, что Лонгория - единственная из семьи с темными волосами, карими глазами и смуглой кожей. Три ее сестры - светловолосые и голубоглазые.
Из-за этого она долгое время предполагала, что ее удочерили, а учитывая ее сильное с сходство с таджикским типажом, эта версия вполне имеет право на существование. 

Кайли Дженнер

Юная 23-летняя модель, бизнесвумен, светская и медийная личность Кайли Дженнер сегодня набирает огромную армию поклонников по миру.
© AFP 2021 / ETHAN MILLERКайли Дженнер
Кайли Дженнер - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Кайли Дженнер
Дженнер имеет более 210 миллионов подписчиков и занимает 4-е место среди знаменитостей по количеству читателей в социальной сети Instagram, а согласно журналу Forbes, она с 2019-го является самым молодым миллиардером в истории. 
А между тем, всмотревшись в ее лицо, сразу не поймешь, какой национальности эта девушка, ведь она меняет свои образы как перчатки, не боясь из натуральной брюнетки превращаться в розово-, желто- и даже беловолосых кукол.
Но, несмотря на это, темные глаза, густые брови и такие же волосы делают ее сходство с таджичками все более и более явным.  

Лили Коллинз  

Парадоксально, но англо-американская актриса, модель и писательница Лили Коллинз тоже может иметь восточную харизму. Благодаря широким бровям под стать художнице Фриде Кало.   
© AFP 2021 / DIA DIPASUPILЛили Коллинз
Лили Коллинз - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Лили Коллинз
Черные как смоль брови, словно из-под кисти сурьмы или усьмы, - визитная карточка актрисы, сыгравшей в фильме "Невидимая сторона" и телесериале "Отверженные".
Кстати, у девушки еврейские, английские и немецкие корни, а если внимательно присмотреться, то реально разглядеть в ее лице тонкие черты таджикской модели Сафины Гоибовой. 

Джессика Альба

Миловидная смуглянка с карими глазами и длиннющими ресницами из "Города греха" и "Фантастической четверки" Джессика Альба - очередная голливудская актриса, в которой чувствуются таджикские черты лица.
© AFP 2021 / VALERIE MACONДжессика Альба
Джессика Альба - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Джессика Альба
У матери Джессики есть датские и франко-канадские корни, а отец - американец мексиканского происхождения.
Благодаря красоте в 2006-м Альба попала в список "99 самых желанных женщин года" и стала самой сексуальной женщиной в мире по версии журнала FHM в 2007-м. Сегодня она бизнесвумен, супруга и мама троих детей. 

Алиша Киз 

Американская R&B-исполнительница, соул-певица, пианистка, автор песен, обладательница 15 наград "Грэмми" Алиша Киз без макияжа и в платке, который очень любит носить, безумно похожа на таджичку. 
© AFP 2021 / KEVIN WINTERАлисия Киз
Алисия Киз  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Алисия Киз
Мать Алиши ирландско-итальянского происхождения, а отец - афроамериканец. Такая горючая смесь делает внешность певицы непонятной и экзотичной. 
Юбилейный показ дизайнера Хуршеда Сатторова - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.03.2020
Топ-10 мировых звезд, которые выбрали для себя таджикские платья
Сама Киз утверждает, что чувствует себя комфортно по поводу своих необычных корней, что передается в ее самобытном стиле и непохожести на других шаблонных персонажей. 
И вправду, красота - страшная сила. 
Если верить истории, то однажды одна из самых неподражаемых женщин всех времен, икона стиля, актриса Вивьен Ли как-то сказала, что в мире нет некрасивых женщин - есть только женщины, не знающие, что они красивые.
И в этой связи абсолютно справедливы утверждения жителей Таджикистана, что возьми любую девушку, одень ее в роскошное платье, и она заблистает не хуже самой яркой голливудской звезды. 
Впереди Навруз, а это значит, что страна совсем скоро окунется в буйство красок, а представительницы прекрасного пола после холодной зимы достанут свои лучшие наряды и дадут фору кому угодно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский