Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Немецкий ученый заявил о лабораторном происхождении коронавируса

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Немецкий ученый заявил, что коронавирус появился в результате лабораторной ошибки, и привел ряд аргументов в пользу своего утверждения
ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. Профессор из Германии Роланд Визендангер заявил, что коронавирус имеет искусственное происхождение. В своей работе "Исследование источника коронавирусной пандемии" он привел аргументы в пользу этого утверждения.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
ВОЗ шокирована происхождением коронавируса
Визендангер считает, что COVID-19 появился в лаборатории вирусологического института в Ухане в результате утечки. 
В первую очередь профессор указывает на отсутствие промежуточного животного, через которого коронавирус передался от летучих мышей человеку. По словам Визендангера, летучие мыши не продаются на рынке в Ухане, однако в вирусологическом институте города их предостаточно.
Многочисленные научные публикации позволили ученому сделать вывод о том, что китайские специалисты тестируют огромную коллекцию коронавирусов на летучих мышах.
"Группа исследователей в Ухане долгие годы работала над генетическими преобразованиями коронавирусов, чтобы сделать их более заразными, более опасными и смертельными", - отмечает пресс-служба университета Гамбурга.
В исследовании профессор подчеркивает еще одну особенность. Заразность COVID-19 объясняется сочетанием особого домена связей клеточных рецепторов и местом разрыва белка-"шипа". Такая комбинация, по мнению Визендангера, не встречается у природных коронавирусов.
Как первый человек заболел коронавирусом: основная гипотеза ВОЗ
Кроме этого, ученый указывает на то, что одной из первых COVID-19 заразилась сотрудница вирусологического института Уханя.
На основе документации, существующей до появления коронавируса, профессор сделал вывод о недостатках в технике безопасности в учреждении. Признаки распространения инфекции в институте были еще в октябре 2019 года.
Группа ученых ВОЗ не нашла источник коронавируса в Китае
Профессор призвал мировое сообщество к обсуждению данной гипотезы и отметил, что "только на базе знания могут быть предприняты адекватные предупредительные меры, способные удерживать вероятность возникновения похожих пандемий в будущем".
Лента новостей
0