Конфуз Меркель: видео с забывшей надеть маску канцлером Германии взорвало Сеть

© AP / Virginia MayoКанцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.02.2021
Выступающая за продление ограничительных мер из-за коронавируса канцлер Германии Ангела Меркель забыла надеть маску после выступления в бундестаге
ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. Конфуз канцлера Германии Ангелы Меркель после выступления в бундестаге попал на видео.
Ролик моментально стал вирусным в интернете и вызвал бурную реакцию у пользователей социальных сетей. В этот день канцлер Германии выступала с речью о продлении ограничений в связи с распространением коронавируса в стране.
Так, необходимые меры безопасности в ФРГ нужно будет соблюдать до 7 марта. По словам Меркель, Германия заплатила высокую цену за успехи в борьбе с коронавирусом.
"Временное серьезное ограничение свободы, тяжелые личные тяготы, одиночество, экономические тревоги, экзистенциальные страхи. Я не забываю этого ни на один день", - подчеркнула она.
После выступления Меркель отправилась на свое место, забыв на трибуне маску. Затем канцлер спохватилась и быстро вернулась за средством защиты. Пользователей Сети позабавила бурная реакция Меркель на свой конфуз.
Недавно в отсутствии маски во время брифинга на тему коронавируса обвинили министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина.
Меркель назвала причины, мешающие хорошим отношениям с Россией: видео
По словам пресс-секретаря ведомства Софьи Алешиной, глава Минздрава опаздывал на мероприятие и забыл надеть средство защиты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский