Эксперты рассказали, что ждет истребители США при приближении к России

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИстребитель, архивное фото
Истребитель, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2021
Китайские эксперты раскрыли разрушительные последствия, к которым приведет приближение истребителей США к границе России
ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. Эксперты из Китая рассказали, что произойдет с американскими истребителями, если они попытаются пересечь или приблизятся к границе России.
По словам специалистов, системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) РФ "сводят с ума" самолеты США.
Российские истребители вновь перехватили американский самолет-шпион — видео - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2020
Российские истребители "прогнали" очередной самолет-шпион США - видео
При встрече с российскими пилотами, американцы не могут нормально выполнять боевые задачи. Это связано с тем, что у исправных самолетов внезапно начинают отказывать многие технические приборы.
Согласно данным издания Sohu, такие случаи происходили во время боевых операций в Сирии. Аналитики корпорации RAND рассказали, что при приближении к российскому Су-35 пилот американского F-18 зафиксировал сбой в работе некоторых компонентов самолета, в том числе поломку системы наведения. Этот случай всколыхнул Пентагон, который немедленно начал расследование. Его итогом стало мнение, что на Су-35 были установлены новые РЭБ.
ВИДЕО: истребители РФ перехватили бомбардировщики США над Охотским морем
Известно, что за последние годы Россия в несколько раз усовершенствовала системы радиоэлектронной борьбы. Они собирают информацию об электромагнитной обстановке, включая наземные и воздушные радары противника. При обнаружении цели РЭБ излучают сигналы с помехами.
В России испытали применение "роя" истребителей
Прогресс России в данной области тревожит американцев, считают китайские аналитики. Ведь теперь при приближении к российской границе истребители США ожидает множество неприятных сюрпризов.
"Американцы не представляют, насколько высока реальная мощь российских систем радиоэлектронной борьбы. Таким образом, они даже не могут подготовить свои самолеты к вероятному удару противника, так как не понимают масштаб потенциального ущерба", - подчеркнули эксперты.
Ранее военный обозреватель одного из российских СМИ назвал Су-35 оружием, "поджарившим" электронику F-18.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский