В Таджикистане набирает популярность частная золотодобыча

© Sputnik Игорь Михалев / Перейти в фотобанкДобыча золота. Архивное фото
Добыча золота. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2021
В Минфине назвали точное число лиц, занимающихся частной добычей золота и драгоценных камней, но при этом не уточнили выросшие объемы найденных металлов
ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. В Таджикистане растет число выдаваемых лицензий на индивидуальную добычу драгметаллов, сообщил на пресс-конференции в Душанбе заместитель министра финансов Карим Гулмуродзода.
По его словам, сегодня более 4,2 тысячи граждан Таджикистана получили разрешение на индивидуальную добычу драгоценных металлов и камней.
На территории страны уже открыт 21 пункт покупки драгметаллов, а 500 человек из общего количества имеющих лицензии подписали договор с пунктами приема добытых драгметаллов.
Золото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.02.2021
Золотой ключ от китайских цепей: как экспорт драгметалла спасет Таджикистан
При этом в Минфине не уточнили объем покупки драгоценных металлов у золотодобытчиков, ссылаясь на секретность информации.
Отметим, что в Таджикистане разрешена добыча цветных и драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней частными лицами с ноября 2019-го.
Для удобной работы в "Таджикглавгеологии" составили карту месторождений с 145 участками с россыпным золотом, расположенных в Хатлонской и Согдийской областях, а также на территории Горно-Бадахшанской автономной области и в Районах республиканского подчинения.
В "Таджикгеологии" отчитались о запасах нефти, газа и золота
Так, только в Матчинском, Аштском и Пенджикентском районах определены порядка 30 участков общей протяженностью более 100 километров, а всего по стране имеется более 900 километров месторождений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский