Названы сроки переселения людей на Марс

CC0 / Pixabay / Марс, архивное фото
Марс, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.02.2021
Ученый рассказал, когда станет возможным переселение людей на Красную планету
ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. Президент "Марсианского общества", инженер и энтузиаст марсианских исследований Роберт Зубрин рассказал, как скоро может произойти переселение людей с Земли на Марс.
По словам специалиста, это станет возможным уже к 2030 году. Зубрин заявил, что к 2100 на Красной планете появится первый город-миллионник. 
"Чем больше людей полетят на Марс и родятся на Марсе, тем быстрее мы будем расширять свое присутствие, станем городом к 2070, городом-миллионником или даже больше к 2100", - подчеркнул он.
При этом Зубрин в беседе с РИА Новости отметил, что освоение планеты, скорее всего, не обойдется без жертв.
Планета Марс - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.02.2021
Первые фото с Марса, сделанные марсоходом Perseverance, поразили NASA
По словам ученых, появлению людей на Марсе могут поспособствовать марсоходы. Так, совсем недавно на Красную планету приземлился американский ровер Perseverance. Его основная миссия - найти признаки жизни, которая могла существовать на планете миллионы лет назад.
Кроме этого, Perseverance проинспектирует марсианскую атмосферу, соберет необходимые образцы грунта для изучения новых данных о геологии Марса и отправит их на Землю.
Найдены организмы, которые смогут выжить на Марсе
Ровер совершил успешную посадку в кратере планеты под названием Джезиро и прислал несколько как черно-белых, так и цветных фото.
На сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) появилась интерактивная фотокабинка, благодаря которой на Марсе сможет "побывать" каждый.
НАСА опубликовало редкое фото, сделанное с орбиты Марса
Ранее о переселении людей на Красную планету говорил бизнесмен и владелец компании SpaceX Илон Маск. Он отметил, что осуществить такую задумку удастся уже к 2050 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский