Сотни рабочих мест появятся в Раштском районе

© Sputnik / Амир Исаев / Перейти в фотобанкПроизводство алюминия на Таджикском алюминиевом заводе
Производство алюминия на Таджикском алюминиевом заводе - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.02.2021
В Раштском районе появятся новые рабочие места благодаря открытию крупных производств
ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. Предприниматели построят в Раштском районе 14 цехов и производственных предприятий, сообщил заместитель председателя региона Хамдулло Шарифзода в интервью газете "Джумхурият".
По его словам, за последнее время в районе существенно расширилась инфраструктура. 
Шарифзода подчеркнул, что в Раште начали работать мебельные фабрики, производства питьевой воды, кондитерских изделий, цемента, жженого кирпича, строительных материалов и швейные цеха.
Кроме этого, в районе наладили добычу песка и гравия. Также в сотрудничестве с партнерами по развитию было предоставлено необходимое оборудование для обработки шерсти и сушки фруктов.
Череповецкий металлургический комбинат - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.12.2020
Уровень производства в Таджикистане увеличится в 2,5 раза
Шарифзода рассказал, что в Раште вскоре откроется новая макаронная фабрика. Ее здание достроят и сдадут в эксплуатацию в ближайшее время. Для фабрики Агентство государственных материальных ресурсов при Правительстве Таджикистана импортировало из Китая высокотехнологичное оборудование.
Непригодные для жизни: кадры разрушенных домов в Раштском районе
По словам Шарифзоды, за 11 месяцев 2020 года в цехах и на промышленных предприятиях района было произведено продукции на 45 122 50 сомони.
Рахмон сменил главу Раштского района Таджикистана
Он добавил, что объем добычи угля в ОАО "Ангишти Камароб" составил более 60 000 тонн. Это на 23 000 тонн и 7 980 000 сомони больше, чем за аналогичный период 2019-го года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала