В Таджикистане из-за схода лавин закрыта автодорога Хорог-Ишкашим

© Sputnik / Владимир Иванов / Перейти в фотобанкСотрудники коммунальных служб проводят расчистку дорожного полотна от снежных завалов.
Сотрудники коммунальных служб проводят расчистку дорожного полотна от снежных завалов. - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.02.2021
За прошедшие сутки на различных участках автодороги Хорог - Ишкашим было зарегистрировано 16 случаев схода снежных лавин, на данный момент траса закрыта, ведутся работы по расчистке
ДУШАНБЕ, 22 фев — Sputnik. В Таджикистане сохраняется лавиноопасность и вероятность камнепадов в горных районах, предупреждает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики.
"За прошедшие сутки на различных участках автодороги Хорог - Ишкашим было зарегистрировано 16 случаев схода снежных лавин", - говорится в сообщении ведомства.
Так, на территории села Риджист сельского джамоата имени Курбоншох Гадоева Рошткалинского района ГБАО в результате камнепада оказался частично поврежден жилой дом.
Дорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.02.2021
Прогноз погоды в Таджикистане
В Таджикистане предупредили о сходе лавин
Отмечается, что на данный момент автодорога Хорог - Ишкашим закрыта, ведутся работы по расчистке трассы.
Дорожные службы КЧС направили спецтехнику для ликвидации последствий стихийного бедствия. Ведомство отмечает, что в результате никто не пострадал.
КЧС обезопасил горные дороги Таджикистана
В связи с ухудшением погодных условий Комитет просит жителей воздержаться от сбора дров, выпаса скота на пастбищах, поездок, походов на лавиноопасные участки, водителям рекомендуется быть бдительными и осторожными, соблюдать установленный интервал движения между автомобилями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский