Елизавета II написала эмоциональное письмо принцу Гарри и Меган Маркл

Королева Великобритании Елизавета II высказалась о решении принца Гарри уехать с Меган Маркл в США
ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II написала эмоциональное письмо принцу Гарри и Меган Маркл, сообщает британская газета Daily Star.
Приближенные к монаршей семье источники отмечают, что в послании Елизавета II комментирует решение герцогов Сассекских покинуть Великобританию, перестать исполнять обязанности и обрести финансовую независимость.
Отмечается, что королева Англии отправила принцу Гарри письмо порядка двух недель назад, до лишения супругов статуса покровителей ряда учреждений и благотворительных организаций.
Герцогиня  Сассексская Меган Маркл и британский принц Гарри - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.01.2020
Эффект Меган Маркл: как жена Гарри поставила на уши британскую монархию
В Букингемском дворце отказались раскрывать содержание послания, поскольку в нем представлены мысли Елизаветы II о госслужбе.
Ранее стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл не вернутся к исполнению обязанностей старших членов британской королевской семьи. При этом у них сохраняются титулы герцога и герцогини Сассекских, пожалованные королевой в качестве свадебного подарка. Формально супруги остаются "Его и Ее королевским высочеством", однако теперь у них нет права использовать эти титулы.
Принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи с 1 апреля 2020 года. Ради переезда в США и предпринимательства пара отказалась от обращения "Ваше королевское высочество", госфинансирования и торговой марки Sussex Royal.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский