Экс-кандидат в президенты Таджикистана Иргашов готов баллотироваться в 2027-м

© саҳифаи фейсбукии худпешбар Фаромӯз ИргашшовФаромӯз Иргашов, худпешбар ба мақоми президентӣ дар Тоҷикистон
Фаромӯз Иргашов, худпешбар ба мақоми президентӣ дар Тоҷикистон - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.02.2021
Молодой юрист из Хорога, баллотировавшийся в президенты Таджикистана, рассказал о причине неудач и заявил, что готов вновь попробовать свои силы
ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Адвокат из Хорога Фаромуз Иргашов - единственный человек, который попытался выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента Таджикистана 2020 года в качестве самовыдвиженца, рассказал о планах на политическое будущее.
Вид на Дворец президента в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.09.2020
В бой идут не одни старики: сколько лет кандидатам в президенты Таджикистана
Иргашов в интервью интернет-изданию "Ширчой" рассказал о том, почему не получилось продвинуться в политической программе дальше сбора подписей. 
По словам молодого человека, главный фактор, помешавший продвижению, - это его неопытность.
Кроме того, его политическая компания не была достаточно освещена в народе, и его не поддержало должное количество людей. 
Но зато после поражения Иргашов вновь попытается стать президентом в 2027-м.
Он также отметил, что его жизнь почти не изменилась с тех пор, как о нем узнала страна. Он по-прежнему работает юристом в Горно-Бадахшанской области и хочет продолжить учиться и получить дополнительное образование.
"Если у меня не будет возможности учиться, я продолжу работать в Хороге. Я с нетерпением жду 2027 года", - сказал Фаромуз. 
Он рассказал, что идея баллотироваться пришла ему в голову, когда президент Таджикистана Эмомали Рахмон снизил возраст кандидатов в президенты с 35 до 30 лет.
Портфель, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2021
В Таджикистане объявили о досрочных выборах в парламент
"После этого я сказал своим друзьям, что это было сделано специально для меня и что я обязательно должен баллотироваться", - сказал о решении Иргашов.
Напомним, что единственный беспартийный самовыдвиженец баллотировался на последних президентских выборах в Таджикистане в 2020-м, но не смог набрать необходимое количество подписей и остался позади основной гонки.
Когда простой парень заявил о решении самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру, это вызвало горячее обсуждение в обществе.
"Да, мы сфальсифицировали выборы, но это для вашего же блага"
Одни говорили, что он "карманный" кандидат правительства, другие были убеждены, что он был внедрен некими зарубежными силами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский