В школах Петербурга введут систему адаптации детей мигрантов

© © Sputnik / Амир ИсаевТаджикские школьники на линейке первого сентября новой школы №31
Таджикские школьники на линейке первого сентября новой школы №31 - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.02.2021
В Санкт-Петербурге разработали адаптационную программу для детей иностранцев, которая поможет создать для каждого из них комфортные условия обучения
ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Адаптация детей, которые вместе со своими родителями приезжают из других стран, должна проходить быстро и эффективно, заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.
"Наша задача - создать каждому ребенку комфортные условия для обучения", - сказал он, выступая на заседании Антитеррористической комиссии.
Отмечается, что в Петербург с родителями приезжают в том числе дети из стран повышенной террористической активности и опасности.
Нет педагогов, нет повестки: Тер-Саакова о проблемах в обучении детей мигрантов
Их готовы обучить русскому языку и полностью социализировать. В школах для них составляются индивидуальные планы, а родителям подсказывают, как помочь ребенку приспособиться к жизни в новой стране.
Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге стартовал проект по бесплатному обучению трудовых мигрантов и иностранных студентов русскому языку.
Госдума выделит 8 миллионов рублей на адаптацию мигрантов в РФ
Создатели проекта отметили, что приоритетной задачей является упор на улучшение качества преподавания русского: из-за языкового барьера возникает большинство сложностей в адаптации.
Ранее президент России Владимир Путин отметил, что вопрос социальной адаптации является актуальным для всех регионов страны.
Путин заявил о важности социальной адаптации мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский