В афганской провинции Бадахшан убиты два таджикских боевика

© AP / Rahmat GulСотрудники службы безопасности Афганистана осматривают место взрыва бомбы в Кабуле, 20 декабря 2020
Сотрудники службы безопасности Афганистана осматривают место взрыва бомбы в Кабуле, 20 декабря 2020 - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.02.2021
Стало известно, что в Афганистане в районе Нусай провинции Бадахшан при столкновении талибов с правительственными войсками убиты два таджикских боевика
ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. В Афганистане в ходе столкновений правительственных сил безопасности с членами движения "Талибан" (запрещено в РФ) были убиты двое таджикских боевиков, сообщает Pars Today со ссылкой на Top Tiji.
Согласно источнику, два таджикских боевика были убиты в ходе недавнего столкновения между афганскими силами безопасности и талибами в районе Нусай провинции Бадахшан.
Губернатор провинции Нусай афганской провинции Бадахшан Эшан Зайналобиддин заявил, что в ходе столкновений были убиты три силовика и девять членов движения "Талибан", двое из которых являются гражданами Таджикистана.
"Тела двух таджиков, Мухаммадюнуса и Хизифы, были захоронены в районе Хугад", - сказал источник.
По его словам, виновниками столкновений с силами безопасности в регионе являются члены группировки ИГИЛ, которые ложно утверждают, что связаны с "Талибаном".
Генерал-полковник Анатолий Сидоров, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.02.2021
Сидоров назвал главную угрозу Таджикистана, исходящую из Афганистана
Командующий Нусайским районом афганской провинции Бадахшан призвал таджикские и афганские силы безопасности тесно сотрудничать в борьбе с террористическими группировками в провинции, чтобы не создавать никаких проблем для соседней страны в будущем.
Военный эксперт рассказал, как Россия укрепит границу Таджикистана
Ранее начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковник Анатолий Сидоров заявил, что количество членов террористических группировок у таджикско-туркменской границы на севере Афганистана составляет 15 000 человек.
Талибы атаковали военных на границе Афганистана и Таджикистана
Он добавил, что количество террористических группировок в Афганистане составляет около 70 тысяч.
Сидоров объявил о решении организации провести в 2021 году четыре военных учения сил Организации в районе таджикско-афганской границы.
Власти Афганистана проверили безопасность в приграничном с Таджикистаном уезде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский