Таджикистан ухудшил позиции в рейтинге по скорости интернета

CC0 / Pixabay / Ноутбук в руках, архивное фото
Ноутбук в руках, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.02.2021
В обновленном рейтинге по скорости мобильного интернета Таджикистан занял 129-е место из 140 стран мира
ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. В Таджикистане ухудшилась скорость интернета, свидетельствуют данные глобального рейтинга Speedtest.
По данным на январь 2021 года, Таджикистан расположился на 129-м месте среди 140 стран мира, потеряв пять позиций за месяц.
Между тем, согласно данным за декабрь 2020 года, страна занимала 124-е место.
"Скорость скачивания в Таджикистане в январе была 13.08 Мб/с, тогда как месяцем ранее - в декабре 2020 года скорость скачивания составляла 14.66 Мб/с", - следует из отчета.
По скорости проводного интернета, по оценкам за январь, Таджикистан также потерял пять позиций и расположился на 99-м месте среди 175 стран.
Тогда как в декабре прошлого года страна была на 94-й строке списка.
Из стран СНГ по скорости мобильного интернета Казахстан занимает 105-е место, Россия на 93-м, Кыргызстан на 101-м, а Узбекистан на 128-м.
Интернет ускоряется: Таджикистан улучшил позиции в рейтинге Speedtest
По рейтингу Worldwide mobile data pricing по стоимости интернета, согласно цифрам за февраль, Таджикистан расположился на 15-м месте среди 228 стран.
По данным за ноябрь 2018 года, страна была на 103-м месте среди 230 стран мира.
Ранее заместитель главы Службы связи Илхом Атоев заявил, что в Таджикистане нет проблем в работе интернета и мобильной связи.
По его словам, за последнее время в стране скорость интернета выросла до 70 мбит/с. Улучшилось и оснащение современными технологиями горных районов.
По словам Иркаева, компании не стоят на месте, а развиваются. Но ценообразование на рынке будет очень ограничено в связи с доступностью к самим каналам интернета.
Таджикистан ухудшил позиции в рейтинге по скорости интернета
Пока не возникнут другие источники и мобильные операторы не смогут сами заключать конкретные договоры с компаниями по поставке интернета - никаких изменений на рынке не предвидится.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский