Военные 201-й РВБ "уничтожили" противника с помощью ракетных комплексов "Фагот"

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкМеждународные военные учения "Боевое содружество"
Международные военные учения Боевое содружество - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.02.2021
Мотострелковые подразделения 201-й РВБ провели тактические военные учения с применением переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) "Фагот"
ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. Мотострелковые подразделения 201-й российской военной базы в Таджикистане остановили наступление условного противника, применив на учении переносные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) "Фагот", сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО России.
"Более 20 боевых машин пехоты БМП-2 вели огонь из 30-мм автоматических пушек по целям, имитирующим легкобронированную технику, на расстоянии от 500 до 1200 метров", - говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что экипажи машин пехоты использовали для уничтожения тяжелобронированных целей условного противника противотанковые ракетные комплексы "Фагот".
На учениях были отработаны навыки наводчиков-операторов по заданию траекторий выпускаемых ракет с момента старта и до поражения цели.
После ликвидации целей, высокопроходимые бронетранспортёры БТР-82А в помощью стрелкового оружия осуществляли преследование и уничтожение отходящей живой силы "противника".
Учения мотострелков на полигоне Ляур - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.02.2021
Учения мотострелков 201-й РВБ на полигоне Ляур: фото
Всего в ходе двухдневного учения мотострелки поразили около 300 целей.
В тактических учениях участвовали свыше 500 военнослужащих из двух мотострелковых подразделений. На вооружении именно этих частей состоят БТР-82А, БМП-2, а также ПТРК "Фагот".
Российская 201-я военная база - воинская часть Вооружённых сил Российской Федерации в составе Центрального военного округа, расположена в Таджикистане.
На 201-й РВБ подготовят специалистов для Минобороны Таджикистана
Соединение сформировано в 2004 году на базе 201-й мотострелковой Гатчинской дважды Краснознаменной дивизии с целью защиты независимости и поддержки конституционного строя в Таджикистане для обеспечения стабильности военно-политической обстановки в регионе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский