В Москве приступили к испытаниям вакцины "Спутник Лайт"

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник держит в руках ампулу с российским препаратом "Спутник V"
Медицинский сотрудник держит в руках ампулу с российским препаратом Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.02.2021
Стать добровольцем может любой желающий старше 18 лет, если он не болел и не болеет COVID-19, в течение месяца не делал никаких прививок, у него нет антител к коронавирусу
ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной "Спутник Лайт", сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Напомним, "Спутник Лайт", в отличие от "Спутника V", состоит из одного компонента. Таким образом, вакцинация будет осуществляться путем введения одной инъекции. Это позволит привить большее количество людей.
"По мере того как добровольцы будут проходить обследование, объемы вакцинации будут увеличиваться. Сейчас активно идет подача заявок, за два дня медицинский осмотр прошли 490 человек", — сказала Ракова.
Она объяснила, что стать добровольцем может любой желающий, если ему уже исполнилось 18 лет, а также он не болел и не болеет COVID-19 и в течение последних двух недель не заражался ОРВИ.
Еще одним условием является отсутствие в течение месяца каких-либо прививок, в том числе и против коронавируса, а также антител к SARS-CoV-2. У добровольца не должно быть тяжелых аллергических реакций или обострения аллергии.
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.02.2021
Süddeutsche Zeitung: "Спутник V" станет новой нефтью и экспортным хитом
Людям с хроническими заболеваниями, протекающими в тяжелой форме, а также беременным и кормящим матерям в исследовании участвовать не следует.
Основная возрастная группа которую, предположительно, будут вакцинировать от ковида - люди от 18 до 30 лет. По словам Раковой, у них вырабатывается хороший иммунный ответ и уже при первой репликации уровень антител станет достаточным.
Ранее сообщалось, что эффективность препарата "Спутник Лайт" достигает 85%, что более чем на 5% ниже "Спутника V". Завершить тестирование нового препарата планируют к концу 2021 года.
Süddeutsche Zeitung: "Спутник V" станет новой нефтью и экспортным хитом
Напомним, российская вакцина от коронавируса "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак") является первым в мире зарегистрированным препаратом от коронавируса. Она была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.
Вакцина прошла регистрацию в августе.
Японцы назвали "Спутник V" самой эффективной вакциной от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский