Финляндия ввела режим ЧП из-за вспышки коронавируса

© Pixabay / Финляндия, архивное фото
Финляндия, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2021
Одна из стран в Европе оказалась на пороге катастрофы: в государстве с невероятной скоростью растет количество заболевших коронавирусом
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. В Финляндии объявили чрезвычайное положение. Такие меры предприняли власти страны из-за роста заболевших коронавирусной инфекцией, сообщает Reuters.
Данный режим позволит беспрепятственно ввести в Финляндии ограничения, направленные на борьбу с COVID-19. Теперь власти страны имеют право закрыть рестораны и школы, ограничить передвижение жителей городов, а также ввести другие радикальные меры.
"Правительство считает необходимым, чтобы у всех нас было меньше контактов. Теперь у каждого есть возможность повлиять на то, как сложатся весна и лето", - отметила премьер-министр Финляндии Сана Марин.
Известно, что в последние две недели в регионах страны фиксируют все больше зараженных коронавирусом. Инфекция распространяется по городам с невероятной скоростью. 
Против ограничений и локдауна. Волна протестов накрыла Европу - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.11.2020
Против ограничений, масок и локдауна. Волна протестов накрыла Европу: видео
Вспышки массовых заражений были выявлены на горнолыжных курортах в Лапландии и среди рабочих на верфях и строительных площадках.
Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии коронавируса в Финляндии заболели 58 тысяч человек. Всего от новой инфекции скончались 742 инфицированных.
Ограничения в стране вступили в силу уже с 1 марта. Так, по распоряжению властей, жители временно не смогут посетить некоторые общественные места. Среди них сауны, фитнес-клубы, бассейны и спортзалы.
В Китае снова вводят жесткий локдаун из-за коронавируса
Старшеклассников местных школ перевели на удаленную учебу, а для детей старше 12 лет отменили внешкольные занятия.
Кроме этого, изменили и правила въезда в страну. Теперь каждому необходимо сдать тест на коронавирус. Ранее процедуру проводили добровольно.
Путин: в России не планируется общенациональный локдаун
Также власти готовятся ввести локдаун, который может продлиться три недели, с 8 по 28 марта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский