Forbes: США признали провал новейших истребителей F-35

© AP / Northrop GrummanИстребитель F-35
Истребитель F-35 - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2021
США провалили грандиозную разработку истребителей пятого поколения F-35 Lightning II: почему стране так и не удалось создать замену F-16
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. США заявили о негласном провале программы создания истребителей пятого поколения F-35 Lightning II, сообщает журнал Forbes.
Страна смирилась с тем, что усилия и средства, потраченные на разработку новейшей военной техники, были потрачены впустую. Америке не удалось создать замену своего главного истребителя F-16, хотя программа F-35 была нацелена именно на это.
Международный авиасалон Ле Бурже-2017 - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.02.2021
Вялотекущая авиакатастрофа: над истребителем F-35 снова сгущаются тучи
В провале грандиозной задумки Forbes видит несколько причин. Одной из них стало усложнение конструкции истребителя, вызванное растущей конкуренцией. Это поспособствовало вложению огромных денег, но при этом снизило надежность проекта.
Руководство Военно-воздушных сил США признало, что не сможет компенсировать надежные и проверенные временем F-16 таким же числом F-35. 
В семье не без урода: почему в США переносят серийное производство F-35
Уже сейчас американские военные говорят о разработке новой программы с учетом старых ошибок.
"Разговоры со стороны ВВС США о необходимости создания новых легких истребителей выступают "негласным признанием" того, что программа самолетов F-35 Lightning II провалилась", - заявил Forbes.
При этом авторы статьи в журнале подчеркивают, что новый проект не гарантирует успеха. Слишком велика вероятность того, что сценарий повторится, а новый истребитель так и не придет на замену F-16, оказавшись таким же дорогим, посредственным и ненадежным, как F-35.
Эксперты рассказали, что ждет истребители США при приближении к России
Напомним, что программа создания истребителя-бомбардировщика F-35 обошлась США в 1,5 триллиона долларов, став самым дорогим проектом производства оружия в истории.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский