Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Золотой глобус" - 2021: названы лучшие фильмы и сериалы

© AFP 2020 / ROBYN BECKЗолотой глубус
Золотой глубус - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2021
Стали известны победители премии "Золотой глобус" в 2021 году среди кино и сериалов - критики выбирали лучших из лучших
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Названы обладатели премии "Золотой глобус". Мероприятие из-за пандемии коронавируса прошло в онлайн-формате: в студии были только ведущие, а все номинанты подключались к награждению через интернет по видеосвязи.

Фильмы, получившие "Золотой глобус" в 2021-м

Лучшей драмой был назван фильм "Земля кочевников". Эта кинолента рассказывает о современных кочевниках - людях, которые потеряли работу в маленьком городе и вынуждены переезжать по стране в поисках подработки. Режиссер картины Хлои Чжао также получил статуэтку за свою работу.
В номинации "Лучший актер в драматическом фильме" награда была посмертно присуждена за роль в кино "Ма Рейни: Мать блюза" Чедвику Боузману, который получил популярность благодаря роли Черной пантеры во вселенной кинокомиксов Marvel.
Лучшей драматической актрисой признали Эндру Дэй за роль в фильме "Соединенные Штаты против Билли Холидэй" - биографической картине об американской джазовой певице.
Фильм "Борат-2" получил "Золотой глобус" как лучшая комедия, а Саша Барон Коэн - за исполнение в картине главной роли эксцентричного казахского журналиста.
Лучшей актрисой в комедии или мюзикле признали Розамунд Пайк за роль в фильме "Аферистка". Лучшим актером второго плана назван Дэниэл Калуя за работу в фильме "Иуда и черный мессия", который рассказывает историю о работе ФБР в Чикаго против радикальной организации.
Джоди Фостер получила четвертую награду за роль в фильме "Мавританец". Это реальная история заключенного в Гуантанамо, который был отправлен под стражу на 6 лет по подозрению в организации теракта без официальных обвинений и возможности защиты в суде.
Мульфильм "Душа" забрал сразу две статуэтки: за лучший анимационный фильм и лучший саундтрек. Мультик рассказывает о том, как школьный учитель музыки Джо Гарднер случайно попадает в мир, где зарождаются человеческие увлечения, мечты и интересы
"Глобус" за лучший сценарий получил Аарон Соркин, который работал над кинолентой "Суд над чикагской семеркой". Фильм рассказывает о деле "Чикагской семерки", группы протестующих против войны во Вьетнаме, обвиненных в заговоре о пересечении границ штата с целью подстрекательства к беспорядкам.
А лучшим зарубежным фильмом признали "Минари" - картину южнокорейского режиссера Ли Айзека Чуна о судьбе мигрантов в США.

Сериалы, получившие "Золотой глобус" в 2021-м

Сериал "Корона", посвященный правлению королевы Великобритании Елизаветы II, собрал целый "букет Глобусов". Помимо того, что его признали лучшим драматическим сериалом, награды за роли в нем получили Джош О’Коннор ("Лучший актер"), Эмма Коррин ("Лучшая актриса"), Джиллиан Андерсон ("Лучшая актриса второго плана").
Лучшим комедийным сериалом назвали "Шиттс Крик" - канадский телевизионный ситком о том, как семья богачей вынуждена переехать в небольшую сельскую общину. А Кэтрин О’Хара получила "Глобус" за лучшую женскую роль в комедийном сериале.
Еще два "Золотых Глобуса" забрал мегапопулярный сериал про шахматы "Ход королевы" (номинация "Лучший телефильм или мини-сериал") и Аня Тейлор-Джой за главную роль в нем.
Лучшим актером в комедийном сериале был назван Джейсон Судейкис за роль в проекте "Тед Лассо". Это американский спортивный комедийный телесериал о футбольном тренере.
Лучшим актером в телефильме или мини-сериале стал Марк Руффало за роли в сериале "Я знаю, что это правда" про нелегкую жизнь братьев-близнецов, один из которых страдает шизофренией.
Популярный актер из "Звездных войн" Джон Бойега стал лучшим актером второго плана за роль в мини-сериале "Голос перемен", который рассказывает пять историй о борьбе с расизмом и этнической дискриминацией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский