Узбекистан объявил срок начала регулярных авиарейсов в Россию

© Официальный сайт АО "Uzbekistan Airways"Самолет авиакомпании Uzbekistan Airways
Самолет авиакомпании Uzbekistan Airways - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2021
Узбекистан направил в адрес спецкомиссии РФ по противодействию коронавирусу всю информацию о нынешней эпидемиологической ситуации с COVID-19 в республике
ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Власти Узбекистана планируют уже в марте-апреле получить ответ от РФ о возобновлении регулярного авиасообщения с Россией, заявил заместитель министра транспорта страны Жасурбек Чориев.
Он добавил, что ситуация с коронавирусом в республике соответствует критериям РФ.
Во вторник в Ташкенте проходит круглый стол "Транспортная дипломатия Республики Узбекистан: международно-правовые основы регионального сотрудничества". Мероприятие организовано МИД Узбекистана и германским Фондом имени Конрада Аденауэра.
"Пока мы ждем ответа от российской стороны. Думаю, что в марте-апреле будет какой-то положительный результат", - сказал Чориев в кулуарах мероприятия.
По словам замминистра, власти Узбекистана предоставили спецкомиссии РФ по противодействию коронавирусу всю актуальную информацию о нынешней эпидемиологической ситуации с коронавирусом в стране.
Узбекистан возобновляет авиасообщение с Европой и другими странами: список
"Мы по всем стандартам подходим, по тем критериям, которые установлены российской комиссией, чтобы возобновить регулярные полеты", - пояснил он.
Самолет, на фоне заката - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.01.2021
Узбекистан возобновил регулярное авиасообщение с Таджикистаном
Напомним, авиакомпания Uzbekistan Airways в сентябре 2020 года возобновила регулярные рейсы в Беларусь, Турцию, ОАЭ, Казахстан и Кыргызстан. С 20 января начались полеты в Таджикистан, в марте - в Германию и Индию.
Авиасообщение со странами, где ситуация с коронавирусом остается серьезной, в частности, в Россию, продолжено в режиме спецрейсов.
Стоит отметить, что попасть на борт авиарейса по маршруту из Узбекистана в РФ возможно при наличии  отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, а также документов для прохождения необходимого лечения или воссоединения с семьей.
Узбекистан возобновляет международное авиасообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский