Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внешний долг Таджикистана превышает объемы производства промпродукции

Согласно данным Минфина Таджикистана, размер внешнего долга страны на 15% превышает объем производства промпродукции в этом году
ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Внешний долг Таджикистана более чем на 15% превышает объем промышленной продукции, произведенной в республике за весь прошлый год, сообщает пресс-служба Министерства финансов страны.
Таким образом, размер внешнего долга республики по итогам 2020-го составил свыше 3,2 миллиарда долларов.
Между тем, согласно статистическим данным, в этот период было произведено промышленной продукции на сумму свыше 30,8 миллиарда сомони (более 2,7 миллиарда долларов).
"Размер внешнего долга Таджикистана на 15,7% превышает объем произведенной промышленной продукции в республике за 2020 год", - говорится в сообщении ведомства.
Объем производства промышленной продукции в Таджикистане на душу населения по итогам прошлого года составил 3365 сомони (около 297 долларов).
Богданов о внешнем долге Таджикистана: Душанбе придется пойти на уступки
Ранее сообщалось, что размер внешнего долга Таджикистана превысил 3 миллиарда долларов и составляет 43,8% ВВП республики. Таким образом, на каждого жителя страны приходится по 339 долларов.
По мнению ведущего аналитика QBF Олега Богданова, для погашения долга Таджикистан мог бы обратиться за помощью, например, к России.
Таджикистан направит 220 миллионов долларов на внешний долг
По его словам, крупные страны-партнеры не заинтересованы в том, чтобы кто-то из участников Содружества попал в тяжелую ситуацию, особенно связанную с дефолтом, это опосредованно бьет и по другим участникам различных соглашений в рамках, например, Таможенного союза.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский