Родные погибшего Бахрома Гафури простили виновника рокового ДТП

© Facebook / Бахром ГафуриБахром Гафури
Бахром Гафури - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.03.2021
Впервые за долгое время родственники погибшего эстрадного певца Бахрома Гафури рассказали о своем отношении к водителю авто, из-за которого произошла авария
ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Семья популярного таджикского певца Бахрома Гафури, погибшего в автокатастрофе в августе прошлого года, отреагировала на слухи о прекращении уголовного дела против виновника ДТП Ислома Анварзоды.
Певец Бахром Гафури - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.08.2020
МВД озвучило подробности громкой аварии, унесшей жизнь Бахрома Гафури
Как рассказал Sputnik Таджикистан старший брат певца Анвар Гафури, никто из членов семьи не подавал судебного иска против водителя, который был за рулем в момент аварии. 
Позже выяснилось, что Анварзода был хорошим другом исполнителя и работал заместителем прокурора душанбинского района Фирдавси.
Родные с самого начала изложили свою позицию следователям, после возбуждения уголовного дела по факту трагичного ДТП.
"Как верующие люди, мы знаем, что смерть в руках Бога. Сразу после аварии, когда меня вызвали в Генпрокуратуру, я заявил о нашей позиции. Затем был один или два звонка от следователей, но что было после по делу, мы не знаем", - уточнил Анвар Гафури.
Что касается состояния Анварзоды, известно, что в результате аварии он потерял правую руку и получил серьезные травмы правой ноги.
Шабнами Сурайё - таджикская эстрадная певица, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.08.2020
"Дорогой друг и брат": Шабнам Сурайё оплакивает смерть Бахрома Гафури
Третий мужчина, Баходур Зарипов, находившийся в машине, также получил серьезные травмы, а позже был выписан из больницы.
Анвар Гафури рассказал, что несколько раз со своими братьями навещал Анварзоду, но тогда тот был в тяжелом положении и находился без сознания.
"Родные и близкие Ислома тоже приходили к нам домой, общались с моими родителями. Бахром и Ислом дружили много лет, и мы считаем, что авария не была преднамеренной. Эта авария коснулась не только нашей семьи, но и Ислома. Поэтому с самого начала мы и не думали о каких-то обвинениях", - поделился брат певца.
Но, несмотря на это, сразу после инцидента 7 августа 2020-го прокуратура Душанбе возбудила уголовное дело против Ислома Анварзоды по статье 212 части 4 Уголовного кодекса Таджикистана - "Нарушение правил дорожного движения и использование транспортных средств".
Отметим, что официальные подробности этого дела до сих пор неизвестны. Между тем некоторые СМИ сообщали, что расследование было прекращено прокуратурой из-за "неизвестного местонахождения виновника".
"Бахром Гафури жив!": сын певца исполнил трогательную песню в память об отце - видео
Однако Генеральная прокуратура Таджикистана не подтвердила эту новость Sputnik Таджикистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский