Малкина рассказала, экономика каких стран ЕАЭС восстановится быстрее всего

© Foto official site of the EECПомощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина во время брифинга
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина во время брифинга - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2021
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина назвала страны - участницы ЕАЭС, экономика в которых в 2021 году покажет позитивные результаты
Малкина об экономике стран ЕАЭС в первые два месяца 2021 года
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина в ходе еженедельного брифинга подвела итоги старта экономики государств, входящих в состав ЕАЭС, за первые два месяца 2021 года.
По ее словам, в январе в России, Казахстане и Кыргызстане ВВП сократился. Однако в Беларуси он увеличился на 1,3%. 
Уже с конца 2020-го в странах ЕАЭС наблюдается различная динамика экономической активности. Малкина напомнила, что, по итогам прошлого года, спад ВВП наблюдался во всех государствах Союза. 
"Постепенно экономическая активность будет возвращаться к исходным уровням. Скорость этого процесса зависит от выходящих на первое место внутренних факторов", - подчеркнула эксперт.
Малкина отметила, что, по оценкам Департамента макроэкономической политики комиссии, в первом квартале 2021-го восстановление деловой активности будет наблюдаться в России и Казахстане. А в Беларуси и Кыргызстане ожидается ее стабилизация. Дальнейшее падение деловой активности, по словам Малкиной, ожидается в Армении.
Арутюнян Тигран - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.08.2019
Арутюнян рассказал о совместных проектах и будущем экономики стран ЕАЭС
Эксперт упомянула и статистику. Так, согласно данным, предоставленным экспертом, в январе 2021-го по сравнению с декабрем 2020-го потребительские цены на товары и услуги в целом по союзу выросли на 0,7%.
"Рост цен главным образом произошел за счет их значительного увеличения на продовольственные товары, в частности, на картофель, свежие овощи и фрукты. Такая тенденция характерна для всех государств союза", - заявила Малкина.
Мигранян: вступление Узбекистана в ЕАЭС не оставит Таджикистану выбора
При этом эксперт отметила положительную динамику. По ее словам, в январе 2021-го производство сельскохозяйственной продукции во всех государствах ЕАЭС по сравнению с аналогичным месяцем 2020-го увеличилось на 0,9%. 
Малкина сообщила, когда откроется транспортное сообщение в ЕАЭС
Малкина уточнила, что в странах выросло производство молока. Наибольший рост отмечен в Казахстане (3,8%) и в Беларуси (3,1%).
Выросло производство скота и птицы в Казахстане и Кыргызстане, заключила эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский