Культурный центр в Новосибирске соединит Таджикистан и Россию

© пресс-служба Совета Федерации РФФлаги на переговорах верхних палат парламентов России и Таджикистана
Флаги на переговорах верхних палат парламентов России и Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2021
Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов заявил, что сейчас идет активный поиск земли под постройку крупного национального центра в Новосибирске
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов провел рабочую встречу с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, сообщает правительство Новосибирской области.
Сатторов заявил, что сейчас власти Согдийской области активно готовят предложения по проведению совместных мероприятий в Таджикистане и России.
Генконсул Таджикистана в Новосибирске Ятим Давлатходжа и посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2021
В Новосибирске приступил к работе новый генконсул Таджикистана
"Я предложил, что, может быть, действительно, мы проведем бизнес-форум не только в Новосибирске, но и пригласим новосибирских предпринимателей в Таджикистан. Чтобы они приехали к нам обсудить вопросы торгово-экономического сотрудничества для налаживания связей и привлечения инвестиций", - отметил посол.
Помимо дипломатических вопросов, стороны обсудили взаимодействие в сфере образования, торговли и трудовой миграции, а также был представлен новый генконсул в регионе - Ятим Давлатходжа.
Еще одна важная тема, обсуждавшаяся на встрече, - это ситуация с трудовыми мигрантами из среднеазиатской республики, которые сейчас очень востребованы в сфере российского строительства.
Захарова рассказала о Русском культурном центре в Таджикистане
Из-за пандемии и закрытия границ новосибирские застройщики почувствовали нехватку рабочих рук. 
Кроме того, Сатторов заявил, что Таджикистан намерен построить новое здание генконсульства и культурного центра республики в Новосибирске.
"В прошлый раз во время нашей встречи мы обсуждали вопрос о выделении нам земельного участка для строительства здания, где можно было бы создать национальный центр Республики Таджикистан, проводить культурные мероприятия. В этом же здании можно было разместить наше генконсульство", - уточнил Имомуддин Сатторов.
При этом он заметил, что финансирование центра возьмет на себя Таджикистан, власти Новосибирска, в свою очередь, пообещали создать благоприятные условия в данном процессе. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский