Источник любви и сила души: Ахмадзода трогательно поздравил женщин

© Пресс-служба президента Республики ТаджикистанПредседатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода, архивное фото
Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.03.2021
Власти Согдийской области торжественно поздравили представительниц прекрасного пола с наступающим Днем матери и даже устроили для них большой праздничный концерт
ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. В Согдийской области торжественным концертом отметили праздник День матери, сообщает пресс-служба администрации области. 
Председатель Согда Раджаббой Ахмадзода поприсутствовал на мероприятии во дворце Арбоб Бободжон Гафуровского района и поздравил женщин с этим весенним праздником.
"Мать - создательница жизни, связующее звено между поколениями, источник любви, сила души, опора и опекун, проводник и помощник", - подметил глава региона.
Он также отметил, что празднование Дня матери свидетельствует о большой благодарности и почтении государства к женскому полу, к матерям, ведь сегодня женщины в Таджикистане играют очень важную роль во всех секторах национальной экономики и государственной службы.
Сотрудники коммунальных служб в парке Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2021
Мэр Душанбе сделает подарки женщинам, но не всем
Ахмадзода добавил, что квалифицированных и опытных женщин стараются всячески продвигать на различных уровнях государственного управления, чтобы они вносили свой вклад в развитие и прогресс общества.
Глава Согда сообщил, что в настоящее время в области проживает более 1,3 миллиона представительниц прекрасного пола всех возрастов. Из этого числа 9,7 тысячи женщин занимают руководящие должности, а еще 1,2 тысячи служат в государственных структурах.
Рахмон призвал отказаться от шикарного Навруза
Отметим, что в последние годы в Таджикистане уделяют особое внимание положению женщин в обществе. Для этого в стране действует специальная программа их государственной поддержки, рассчитанная на несколько лет вперед. 
Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский