Подгузов назвал дату начала строительства русскоязычных школ в Таджикистане

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГенеральный директор ФГУП "Почта России" Николай Подгузов
Генеральный директор ФГУП Почта России Николай Подгузов - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.03.2021
Председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов подвел итоги встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном
Подгузов подвел итоги переговоров с Рахмоном
В Таджикистане в 2021 году планируют начать реализацию масштабных проектов. Об этом Sputnik Таджикистан рассказал председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов.
Школьники на первом школьном дне в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.01.2020
Таджикистан ратифицировал соглашение с РФ о строительстве 5 школ c русским языком
Ранее он провел встречу с президентом страны Эмомали Рахмоном. По словам Подгузова, они обсудили много важных вопросов, которые касаются сотрудничества и развития экономики Таджикистана.
Кроме этого, во время совещания были затронуты такие актуальные темы, как взаимодействие в сферах энергетики, логистики и построения оптово-распределительных центров.
Немало внимания участники встречи уделили и образованию.
"В апреле мы выходим на строительную площадку по созданию пяти русскоязычных школ в пяти различных районах Таджикистана. Это будет большая школа с тремя ступенями образования на русском языке, рассчитанная на 1224 ученика", - рассказал Подгузов.
Он подчеркнул, что во время разговора с Рахмоном была выражена готовность оказать содействие и поддержку проекту по созданию данных учебных заведений.
"Я отдельно поблагодарил уважаемого господина президента Рахмона за отношение к русскому языку и поддержку его изучения в Таджикистане", - подчеркнул Подгузов.
Теперь еще больше: российские учителя вернулись в школы Таджикистана
Подводя итог встречи с Рахмоном, председатель правления ЕАБР отметил, что обсуждение актуальных вопросов было плодотворным. Он выразил уверенность в том, что переговоры поспособствуют началу реализации важных для Таджикистана проектов.
Напомним, что русскоязычные школы в стране планируют построить в Душанбе, Кулябе, Худжанде, Бохтаре и Турсунзаде. Соглашение о возведении учебных заведений было подписано между правительствами Таджикистана и РФ в апреле 2019-го.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский