Европа тонет в третьей волне коронавируса: как выживают в странах - видео

Несмотря на появление вакцин против коронавируса, в Европе продолжает бушевать третья волна пандемии, вызывая новые потрясения
Европа постепенно тонет в третьей волне коронавируса. Власти многих стран снова бьют тревогу и вводят такие радикальные ограничения, как локдаун.
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.03.2021
ВОЗ назвала дату окончания пандемии коронавируса
В Италии в ближайшие выходные будет действовать комендантский час, а в Греции зафиксирован резкий всплеск заболеваемости.
Министр здравоохранения страны назвал "красные" зоны "бордовыми". Жителям городов запретили без надобности покидать районы, которые относятся к категории "красные". Теперь они могут выходить из дома только в экстренных случаях.
Эпидемиологическая ситуация ухудшилась во Франции, Нидерландах, Швеции, Чехии, а также в странах Балтии. Из-за британского штамма коронавируса министр здравоохранения Латвии призвал власти включить "кнопку тревоги". 
О катастрофической ситуации сообщили и власти Эстонии: здесь уровень заболеваемости COVID-19 в два раза превысил латвийский.
Против ограничений, масок и локдауна. Волна протестов накрыла Европу: видео
Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что "британский" штамм коронавируса зафиксирован в 43 странах Европы, "южноафриканский" вариант - в 26, а "бразильская" мутация - в 15 государствах.
Недавно специалисты ВОЗ назвали дату окончания пандемии коронавируса. По словам экспертов, мир будет страдать от инфекции весь 2021 год. При этом спад количества зараженных ожидается в начале 2022-го.
Пустые улицы Великобритании: в стране объявлен третий локдаун - видео
Напомним, что о пандемии коронавируса ВОЗ объявила 11 марта 2020-го. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский