Пациент ожил за несколько минут до вскрытия и поверг врачей в шок

© PixabayХирурги за работой
Хирурги за работой - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2021
Патологоанатомы чуть не вскрыли тело живого мужчины: как ему удалось избежать мгновенной смерти от острого скальпеля?
ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. Умерший мужчина, которого подготавливали к похоронам, внезапно ожил прямо на столе патологоанатомов. О необычном случае сообщает издание The Times of India.
Так, в одном из индийских городов произошла крупная авария. После столкновения нескольких машин пострадавшего 27-летнего молодого человека в тяжелом состоянии доставили в больницу. Здесь медики боролись за его жизнь: провели необходимые операции, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
Однако все усилия не помогли: спустя некоторое время врачи констатировали смерть. Медики сочли полученные пациентом травмы несовместимыми с жизнью. Мужчина был отключен от ИВЛ и направлен на вскрытие. 
Пока патологоанатомы обсуждали детали процедуры, пациент внезапно начал шевелить руками и ногами. Врачи моментально осмотрели его и обнаружили дыхание и сердцебиение.
Мужчина был немедленно доставлен в палату и сейчас находится на лечении.
Цветы на кладбище - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.01.2021
Женщина ожила в гробу, испугав родственников на похоронах
Похожий случай произошел и в Кении. Здесь доставленный в морг "мертвый" внезапно закричал от боли, когда патологоанатомы начали проводить вскрытие.
Живые мертвецы: сердце перестало биться, но тело живет
Надрез, сделанный врачом, спас пациента от замены крови на формальдегид: такая процедура часто практикуется в этой стране. 
В Индии женщина очнулась на собственных похоронах
Ранее в Индии из-за врачебной ошибки чуть не похоронили живую женщину. В клинике ей поставили диагноз "смерть головного мозга" и недостаточно проинформировали ее родственников о его значении. Из-за этого брат женщины отвез ее на кладбище и созвал похоронную процессию. Внезапно "усопшая" начала дышать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский