Россия впервые завоевала золото на чемпионате мира по парному могулу

© Федерация фристайла РоссииРоссийская спортсменка Анастасия Смирнова
Российская спортсменка Анастасия Смирнова - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2021
Юная фристайлистка привела Россию к победе на чемпионате мира по парному могулу: это первое золото в истории страны в данном виде спорта
ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. Российская фристайлистка Анастасия Смирнова выиграла золото на чемпионате мира в парном могуле. Об этом сообщает Международная федерация лыжного спорта (FIS). Победа в соревнованиях по данному виду спорта стала первой в истории страны. 
Второе место досталось еще одной россиянке Виктории Лазаренко. Бронзу получила спортсменка из Казахстана Анастасия Городко.
На чемпионате, завершившемся в Алматы, российская команда выступает под названием RSF (Russian Ski Federation). Из-за запрета Спортивного арбитражного суда фристайлисты из РФ используют флаг Олимпийского комитета России (ОКР).
"Мы очень старались и хотели показать себя на 200%. Немного устала, но в целом это хорошая усталость", - прокомментировала победу Смирнова.
Напомним, что фристайлистке 18 лет. Несмотря на юный возраст, она является мастером спорта по фристайлу. За последние годы девушка отличилась в крупных международных соревнованиях.
Американский лыжник рассказал, как вести себя с русскими
Так, на чемпионате мира - 2021 в могуле она получила бронзу, как и на этапе Кубка мира - 2020 по данному виду спорта, прошедшему в Канаде. Кроме этого, Смирнова завоевала золото в Кубке Европы в Швейцарии в 2018-м.
Лыжная битва: российскому спортсмену Большунову грозит до 2 лет тюрьмы
Могул является одной из дисциплин лыжного фристайла. Как правило, спортсмен спускается с бугристого склона на горных лыжах. Такие бугры называются могулами. При этом лыжник должен выполнить необходимые прыжки на трамплинах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский