Раскрыта главная опасность чая

CC0 / Pixabay / Черный чай
Черный чай - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2021
Любителям чая придется остепениться: как оказалось, напиток представляет серьезную опасность для здоровья
ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. Диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал об опасностях, которые таит в себе любимый многими, и казалось бы, безобидный чай.
По словам специалиста, главный недостаток напитка заключается в том, что он повышает артериальное давление. Гинзбург предостерег от употребления чая тех, у кого наблюдается повышенная чувствительность к кофеину.
"Люди по-разному реагируют на кофеин и кофеиносодержащие напитки, чай тоже является кофеиносодержащим напитком, там содержится теин как разновидность чайного кофеина", - объяснил диетолог.
В эфире телеканала "Звезда" врач уточнил, что особенно негативно может сказаться на здоровье именно крепкий чай. Гинзбург посоветовал отказаться от такого чая.
Кружка с горячим напитком, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.05.2019
Ученые рассказали о смертельной опасности чая с солодкой
По словам диетолога, кофеин повышает давление из-за сужения стенок сосуда и повышения их тонуса. При этом специалист подчеркнул, что давление может повышаться не во всем организме, "а только в сосудах головного мозга или в сосудах почек".
Ученые назвали смертельную опасность горячего чая
Ранее Гинзбург рассказал о негативном влиянии чая на желудок. Он уточнил, что от напитка повышается секреция желудочного сока.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский