В Германии началась третья волна коронавируса

© © REUTERS / Hannibal Hanschke/File PhotoОчередь в Берлинском центре вакцинации
Очередь в Берлинском центре вакцинации - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2021
Глава курирующего борьбу с коронавирусом в Германии института Коха Лотар Вилер заявил о начале третьей волны коронавируса в стране
ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. В Германии началась третья волна коронавируса. Об этом сообщил глава института Коха Лотар Вилер. Известно, что медицинское учреждение контролирует борьбу с COVID-19 в стране.
Девушка в маске - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.12.2020
Германию ждет коллапс из-за роста заболеваемости коронавирусом
С начала пандемии количество заболевших коронавирусом в Германии превысило 118 миллионов человек. Из них умерли более 2,5 миллиона, а выздоровели почти 94 миллиона.
Ранее стало известно, что власти ФРГ с 8 марта собирались начать снятие некоторых ограничений, которые ввели из-за распространения коронавируса. С таким заявлением выступила канцлер страны Ангела Меркель.
По ее словам, в стране откроют магазины розничной продажи, однако только в тех регионах, в которых заболеваемость остается на уровне ниже 50 (новых случаев за неделю на 100 тысяч населения).
"Также при заболеваемости свыше 50 могут быть открыты музеи, галереи, зоопарки и ботанические сады, если это будет сделано по записи и будет задокументировано посещение", - подчеркнула Меркель в ходе пресс-конференции.
Однако продолжат действовать ограничения по количеству клиентов. Это будет зависеть от площади помещений. Меркель отметила, что дальнейшее ослабление ранее предпринятых мер будет возможно при снижении темпов роста заболеваемости.
Германия заинтересовалась вакциной "Спутник V" из-за катастрофы в Европе
"Не ранее 22 марта это будет охватывать гастрономию на открытом воздухе с предварительной записью при заболеваемости свыше 50, а при меньшей - все заведения общепита. Это также будет распространяться на театры, концертные и оперные театры, а также кинотеатры при обеспечении экспресс-тестов", - заключила канцлер ФРГ.
Германия передала Таджикистану 11 аппаратов ИВЛ для борьбы с коронавирусом
Напомним, что общенациональный режим ограничительных мер в Германии действует до 28 марта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский