Илон Маск разбогател на 22 миллиарда долларов за день

© REUTERS / Aaron P. BernsteinИлон Маск, архивное фото
Илон Маск, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2021
Состояние Илона Маска за день увеличилось на 22 миллиарда долларов: почему он зарабатывает космические суммы за короткое время?
ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. Американскому предпринимателю Илону Маску всего за день удалось заработать 22 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Forbes Real-Time. Теперь состояние миллиардера оценивается в 166,2 миллиарда долларов. 
Bloomberg назвал несколько причин, которые повлияли на внезапное увеличение доходов Маска. В первую очередь это стремительный рост акций его компании Tesla. Известно, что накануне они подорожали на 19,64% и стали стоить 673,58 доллара.
Аналитики Bloomberg объясняют такой всплеск внимания к Tesla прогнозом, сделанным известным и уважаемым специалистом New Street Research Пьера Феррагу. Он отметил, что спрос на продукцию компании ожидается выше любого возможного предложения. Таким образом Феррагу поднял цену на акции Tesla до 900 долларов.
Илон Маск - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.02.2021
Илон Маск потерял 15 миллиардов долларов из-за биткоина
Кроме этого, Bloomberg указывает на улучшение отношения рынка к подобным бумагам с высокой стоимостью. Аналитики обращают внимание и на рост цены биткоина. Известно, что в него Tesla вложила 1,5 миллиарда долларов.
Еще один взрыв ракеты SpaceX: готов ли Илон Маск сдаться?
По словам экспертов, акции компании показали самый мощный рост более чем за год. В течение пяти дней их стоимость продолжала падать. Из-за этого Tesla лишилась около 150 миллиардов долларов.
Bloomberg подчеркивает, что кроме акций компании Маска рост показали и бумаги других технологических фирм США. Так, до 179,9 миллиарда долларов увеличилось состояние главы Amazon Джеффа Безоса, а доходы основателя китайской платформы для онлайн-шопинга Pinduoduo Колина Чжэн Хуана подскочили до 54,3 миллиарда долларов.
Ракета Илона Маска взорвалась при приземлении: видео
Напомним, что в конце февраля Маск потерял 15 миллиардов долларов за день и вместе с этим титул самого богатого человека в мире.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский