Одна из стран ЕС признала поражение в битве против "Северного потока - 2"

© Sputnik / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкСудно-трубоукладчик "Фортуна" покидает порт Висмар, архивное фото
Судно-трубоукладчик Фортуна покидает порт Висмар, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2021
Страны Евросоюза постепенно отказываются препятствовать строительству российского магистрального газопровода "Северный поток - 2"
ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. Власти Польши высказали предположение, что российский газопровод  "Северный поток - 2" будет достроен, несмотря на старания других стран этому помешать. Такое заявление сделал уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Перт Наимский в эфире Польского радио.
"Выглядит так, что этот газопровод будет закончен", - отметил он.
Известно, что Польша на протяжении двух десятилетий препятствовала строительству "Северного потока - 2" и призывала к этому Евросоюз и США.
Логотип проекта Северный поток - 2 на одной из труб - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.02.2021
Названы сроки запуска "Северного потока - 2"
Ранее о поражении страны в борьбе против российского газопровода заявил автор еженедельника Myśl Polska Станислав Левицкий. Он подчеркнул, что попытки остановить строительство не принесли результатов.
По мнению журналиста, это произошло из-за того, что согласие на реализацию проекта дали Швеция, Финляндия и Дания. По словам Левицкого, данные страны проигнорировали интересы как Польши, так и Украины.
Журналист считает, что запуск "Северного потока - 2" приведет к масштабным потерям для Украины, так как транзит российского газа через эту страну приносил в бюджет два-три миллиарда долларов в год. Эту сумму можно сравнить с объемом средств, которые страна тратит на оборону.
Из-за реализации проекта Украина перестанет влиять на Россию, потому что больше не сможет ей угрожать остановкой подачи газа, отметил Левицкий.
Германия назвала четыре сценария для "Северного потока - 2"
При этом он напомнил, что похожая система уже проложена Москвой по дну Черного моря.
"Вместе с газопроводами в Балтийском море это позволит претворить в жизнь концепцию обхода Польши и других стран Междуморья при транзите по направлению Восток - Запад", - заявил журналист.
Вышеперечисленные факторы приведут к падению политического значения и авторитета Польши в соседних государствах, заключил он.

Строительство "Северного потока - 2"

Россия строит газопровод "Северный поток - 2" в течение нескольких лет. Магистраль включит две нити газопровода, которые протянутся по дну Балтийского моря. Они пройдут через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.
Длина "Северного потока - 2" превысит 2,4 тысячи километров. Он станет самым длинным подводным маршрутом экспорта газа в мире.
США призвали "поставить мат" "Северному потоку - 2"
Каждый год по газопроводу в Европу будет приходить 55 миллиардов кубометров газа. Многие страны, в том числе Украина и США, выступают против реализации данного проекта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский