США загнали Зеленского в угол и требуют сделать серьезный выбор

© AP / Efrem LukatskyПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2021
Санкции, введенные США против самого известного миллиардера Украины, заставят президента страны Владимира Зеленского сделать решающий выбор
ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. Администрация президента США Джо Байдена намеревается ослабить влияние олигархов Украины на политику страны. Такое мнение высказал директор Украинского института политики Руслан Бортник.
Ранее Америка ввела санкции против миллиардера Игоря Коломойского. Ему предъявляют обвинения в коррупции.
Президент Украины Владимир Зеленский  - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.07.2020
Грабли Януковича: зачем Зеленский заигрывает с радикалами
Политик считает, что такую меру в Вашингтоне приняли неспроста. В США уверены в том, что Коломойский оказывает серьезное влияние на президента Украины Владимира Зеленского.
По словам Бортника, с помощью санкций Америка подталкивает главу государства сделать решающий выбор между Америкой и олигархом. При этом эксперт отметил, что США могут преследовать и несколько целей.
"С одной стороны, есть общий курс на деолигархизацию Украины. В США считают, что крупный бизнес слишком влиятелен внутри страны. С другой стороны, есть претензии персонально к Коломойскому", - заявил Бортник.
В разговоре с "Известиями" он подчеркнул, что Вашингтон помнит негативные высказывания Коломойского и с помощью ограничений пытается его приструнить, а именно - либо выдворить из страны, либо снизить его влияние на политику государства.
Зеленского хотят посадить в тюрьму
В свою очередь, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что ставить крест на украинских олигархах рано. 
"В конце концов, многие представители команды Виктора Януковича смогли оспорить и добиться отмены санкций", - заявил он.
Зеленский столкнулся с новым Майданом: что будет
Напомним, что Америка заявляет о том, что Коломойский "подрывает демократические процессы и институты Украины, что является серьезной угрозой для ее будущего".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский