Страшно и красиво: разрушительное извержение вулкана на Камчатке - видео

Сотрудники Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН засняли пугающее и одновременно красивое природное явление - извержение Ключевской Сопки
На Камчатке извергается Ключевская Сопка - высочайший вулкан Евразии, высота которого достигает 4649 метров.
На Сицилии проснулся вулкан Этна - YouTube - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.02.2021
Сицилия вздрогнула из-за мощного извержения вулкана Этна - видео
В ролике запечатлено уникальное явление, а именно формирование нового конуса вулкана. На кадрах видны густые клубы красного дыма, выбросы раскаленных обломков и стекающие 10-метровые потоки лавы.
Ученые отметили, что из-за повышенной температуры растаял ближайший ледник, что привело к образованию грязевого потока. После извержения, как правило, происходит выброс вулканических бомб диаметром до полуметра.
По словам директора Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексея Озерова, для съемки извержения вулкана специалисты на снегоходах добрались до побочного прорыва. Кроме фото и видео они сделали тепловую съемку.
Вулкан в Индонезии мощным взрывом разбросал пепел на пять километров - видео
"Перед сотрудниками института поставлена задача - находиться в непосредственной близости происходящих событий и вести наблюдения. Это позволит при развитии неблагоприятных сценариев оперативно оповестить МЧС и другие профильные организации", - отметил Озеров.
Столп в 5 тысяч метров: извержение вулкана Фуэго в Гватемале попало на видео
Он подчеркнул, что на данный момент опасности нет. Однако образовавшиеся грязекаменные потоки могут размыть дороги между поселками Ключи и Козыревск и нарушить экологический баланс близлежащих рек.
Напомним, что до этого вершинное извержение Ключевской Сопки происходило с первых чисел октября 2020 года до 8 февраля 2021-го.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский