Почти половина выручки от импорта Таджикистана идет на закупку продовольствия

© Sputnik / Амир ИсаевПокупатель на рынке Мехргон в Душанбе
Покупатель на рынке Мехргон в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.03.2021
Общая сумма импорта товаров по итогам прошлого года составила 3,15 миллиарда долларов, из них более 1,2 миллиарда приходится на импорт продовольственных товаров
ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. В Таджикистане порядка 40% средств от суммы импорта направляется на закупку продовольственных товаров. 
"Общая сумма импорта товаров по итогам прошлого года составила 3,15 миллиарда долларов, из них более 1,2 миллиарда приходится на импорт продовольственных товаров", - такие данные приводит Агентство по статистике.
В частности, сумма импорта сахара и растительного масла за весь прошлый год составила более 146,5 миллиона долларов. При этом пищевых продуктов закуплено на сумму свыше 295,2 миллиона долларов. Также на сумму более 32,1 миллиона долларов импортировано курятины и говядины.
Что Таджикистан экспортировал и импортировал в 2020 году
Напомним, что в прошлом году в Таджикистане наблюдался существенный рост цен на растительное масло, сахар, куриные яйца и некоторые другие виды продовольствия.
В свою очередь, профильные ведомства республики заявляют о существенном снижении импорта мяса, особенно курятины.
По данным Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции республики, Таджикистан в три раза снизил импорт мясной продукции за последние три года.
Таджикистан нарастил экспорт в год пандемии
Согласно данным Торгово-промышленной палаты Таджикистана, в прошлом году общий объем товарооборота составил 4,557 миллиарда долларов. При этом экспорт достиг 1,4 миллиарда долларов, а импорт превысил 3,1 миллиарда долларов.
В Таджикистане в три раза снизился импорт мясной продукции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский