FOI: Россия уничтожит НАТО в случае войны

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТяжелая огнеметная система "Солнцепёк"
Тяжелая огнеметная система Солнцепёк - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
Шведские специалисты смоделировали войну между Россией и НАТО: почему Альянс окажется беспомощным перед РФ?
ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. НАТО ждет сокрушительное поражение в ходе войны с Россией. Об этом заявили аналитики Шведского агентства оборонных исследований (FOI).
Эксперты смоделировали нападение Вооруженных сил РФ на Прибалтику через Беларусь без применения ядерного оружия. Это было необходимо для оценки баланса сил Североатлантического Альянса и его союзников по отношению к России.
Эксперимент позволил проследить интересную тенденцию. При указанном сценарии у Москвы есть все шансы на успех, считают в FOI. 
При этом аналитикам удалось выявить существенные недостатки тактик НАТО, которые потянут страны на дно. Главный из них, по утверждению FOI, - рассредоточение подразделений Альянса. Кроме этого, эксперты отмечают разные боевые возможности стран и недостаточное количество проводимых учений.
Российский миротворец на блокпосту в Лачинском коридоре - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.12.2020
Красная черта: почему НАТО провоцирует, а Россия игнорирует
Аналитики уверены - даже если НАТО нарастит боевую мощь, это едва ли поможет Союзу удержаться наплаву. В FOI считают, что для победы над Россией Альянсу необходимо действовать оперативнее.
Китай предрек войну России и НАТО из-за Арктики
По словам специалистов, возможный конфликт между государствами вспыхнет на севере Европы.
Недавно польский журнал Gazeta Polska отметил, что РФ намерена вступить в вооруженный конфликт с НАТО. При этом, по словам журналистов, Москва может применить "самое смертоносное оружие".
Иванов: НАТО готовится к войне против России
В свою очередь, бывший командующий сухопутными военными силами Польши генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что Россия сможет захватить страны Балтии всего за 2-4 дня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала