Названы два главных симптома высокого уровня холестерина в крови

© Unsplash / Haseeb JamilБургер на деревянном подносе
Бургер на деревянном подносе - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.03.2021
Американские врачи рассказали о двух симптомах повышенного уровня холестерина, по которым можно распознать опасный фактор риска возникновения серьезных болезней
ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. Врачи из США провели исследование, в ходе которого выявили два симптома, которые указывают на слишком высокий уровень холестерина в крови. Результаты их работы опубликованы на ресурсе Medical News Today.
Ученым из Национального института сердца, легких и крови Америки удалось установить, что одним из признаков повышенного уровня холестерина в крови является образование липом. Это доброкачественные опухоли, которые образуются под кожей из жировых клеток.
Исследование показало, что на наличие высокого уровня данного вещества в организме указывает и появление светло-серых кругов на радужке глаз, которые многие часто не замечают.
По словам врачей, такие симптомы наиболее часто встречаются у тех, кто имеет наследственную предрасположенность к проблемам с количеством холестерина. При этом они добавили, что самый точный диагноз ставится специалистом после тщательного анализа крови.
Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.01.2021
В организме человека найден "предатель", помогающий коронавирусу
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников назвал несколько продуктов, которые помогут снизить уровень опасного вещества в крови. По его мнению, это орехи, льняное масло, морепродукты, чеснок и дикий рис.
Ученых поразило неожиданное свойство шоколада
Напомним, что высокий уровень холестерина может спровоцировать опасные болезни. Среди них сердечно-сосудистые патологии, почечная и печеночная недостаточность, а также болезнь Альцгеймера.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский