США испугались российского флота в Атлантике и готовят блокаду: видео

США и их союзники по НАТО испугались активности российского флота в Атлантическом океане и считают, что РФ угрожает безопасности в регионе
В НАТО серьезно обеспокоены присутствием российского флота в Атлантическом океане.
Страны-члены Североатлантического альянса уже разрабатывают способы, которые, по их мнению, ограничат возможность военных судов из России свободно совершать переходы в Атлантику.
К таким действиям призывают США, ведь они не хотят видеть рядом со своими берегами суперсовременные российские корабли. Ранее в Пентагоне даже решили создать отдельный Атлантический флот, который будет противостоять российскому ВМФ.
Красная черта: почему НАТО провоцирует, а Россия игнорирует
Бывший министр ВМФ США Кеннет Брейтуэйт заявил, что необходимо переориентировать морские силы на контроль морских путей подхода к территории США, чтобы справиться с вновь возникающими вызовами.
Корабли НАТО в Черном море. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.12.2020
"Умерший мозг" НАТО пытаются реанимировать за счет России и Китая
Больше всего американских военных чиновников беспокоят российские подводные лодки, а также новейшая гиперзвуковая ракета "Циркон", которая встанет на вооружение ВМФ РФ уже в следующем году.
В США понимают, что эта ракета может создать им неразрешимую проблему, поэтому вынуждены искать радикальные решения, одна из которых - возможность блокады российского флота.
Иванов: НАТО готовится к войне против России
Между тем в России предостерегают военных НАТО от нарушения морского права, которое гарантирует всем странам свободу судоходства в нейтральных водах Мирового океана.
По мнению российских военных экспертов, морская блокада является разновидностью военных действий и равносильна объявлению войны.
Эксперты считают, что США и их союзники по НАТО идут по тупиковому пути, угрожая России, и призывают отказаться от агрессивных заявлений и построить диалог с Москвой. 
Китай предрек войну России и НАТО из-за Арктики
Между тем аналитики Шведского агентства оборонных исследований (FOI) полагают, что НАТО ждет сокрушительное поражение в ходе войны с Россией. 
Эксперты смоделировали нападение Вооруженных сил РФ на Прибалтику через Беларусь без применения ядерного оружия. Это было необходимо для оценки баланса сил Североатлантического альянса и его союзников по отношению к России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский