Молодой диджей из Казахстана получил премию "Грэмми"

DJ диджей исполнитель - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Диджей Иманбек Зейкенов стал первым казахстанцем не только номинированным, но и выигравшим престижную американскую премию
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов, известный под псевдонимом Imanbek, завоевал американскую премию "Грэмми" за лучший ремикс года. Об этом сообщает сайт Национальной академии искусства и техники грамзаписи США, которая присуждает награду.
Казахстанец получил "Грэмми" за ремикс на песню Roses рэпера Карлоса Сент-Джона. Широкая публика знает его под псевдонимом Saint Jhn.
Ремикс Зейкенова собрал миллионы просмотров на YouTube, а также вошел в пятерку популярного рейтинга U.S. Billboard Hot 100, а в мае поднялся на вершину британского хит-парада.
После успеха с 20-летним казахстанцем заключила контракт российская звукозаписывающая компания Effective Records.
Известно, что 20-летний Зейкенов - не профессиональный диджей. На данный момент он является студентом железнодорожного колледжа в Казахстане.
Напомним, 63-я церемония "Грэмми" из-за пандемии коронавируса состоялась сразу на нескольких площадках. Основные события прошли на нескольких сценах у спортивно-развлекательного комплекса Staples Center в Лос-Анджелесе, а трансляцию церемонии организовали из нескольких клубов в разных городах.
Наибольшее количество наград досталось американской певице Бейонсе. Она получила "Грэмми" в категориях "Лучшее музыкальное видео", "Лучшая песня в жанре R&B (Rhytm and Blues)" и "Лучшая рэп-песня".
Билли Айлиш стала "лучшим новым исполнителем года" по версии "Грэмми"
Песней года стала I can't breathe американской певицы H.E.R. В номинации "Альбом года" награда досталась Тейлор Свифт за ее диск Folklore, а лучшим новым исполнителем стала Megan Thee Stallion.
"Грэмми" в номинации "Запись года" получила и 20-летняя певица Билли Айлиш за сингл Everything I wanted.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский