Раскупили все билеты: в Москве пышно отметят Навруз - 2021

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПразднование Навруза, архивное фото
Празднование Навруза, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Большой праздник весны состоится на Малой арене спортивного комплекса и порадует зрителей богатой культурной программой, яркими костюмами и национальной кухней
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. В прошлом году большой Навруз в Москве не состоялся из-за пандемии COVID-19, и потому в этом году его проведут с особым размахом. Таджикская культурная организация "НУР" подготовит на площадке Малой арены спортивного комплекса "Лужники" настоящее торжество.
С самого утра 21 марта под крышей арены начнутся состязания по волейболу, настольному теннису и борьбе гуштингири. Разумеется, соревнования будут яркой, но не самой главной частью московского Навруза.
Рахмон призвал отказаться от шикарного Навруза
В рамках весеннего праздника состоится выставка национальной еды, одежды и быта, демонстрация традиционных костюмов и торжественный концерт. По словам организаторов, здесь же пройдет другое, гастрономическое состязание "тохмеджанг" - "яичная борьба", напоминающая пасхальную традицию соревноваться в разбивании вареных куриных яиц.
"Мы хотим организовать Навруз на традиционный таджикский манер - с песнями, танцами, национальной кухней. Настолько увлекательно, чтобы можно было прийти с семьей, почувствовать, что попал в Таджикистан, и даже не заметить, как провел здесь весь день", - рассказывает глава "НУР" Карамшо Мамаднасимов.
По его словам, все билеты уже раскуплены. К этой вынужденной мере пришлось прибегнуть во избежание большого скопления народа в помещении.
Мероприятие будет проходить с 10:00 до 20:30.
Министр рассказал, откроются ли границы Таджикистана и Узбекистана к Наврузу
Международный день Навруз - это праздник прихода весны по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Его празднование широко распространено во многих культурах Передней и Средней Азии, входивших ранее в зону влияния персоязычных государств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский