Европа отказывается от AstraZeneca, которую уже получил Таджикистан

© Sputnik / Густаво Вальенте / Перейти в фотобанкВакцинация от коронавируса в Испании
Вакцинация от коронавируса в Испании - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2021
Страны Европы одна за другой прекращают вакцинацию от коронавируса британско-шведским препаратом AstraZeneca, который в начале марта прибыл в Таджикистан
ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. Несколько стран Европы ввели мораторий на вакцину AstraZeneca, а в ВОЗ начали обсуждение ее безопасности, сообщает РИА Новости.
Между тем Таджикистан посредством механизма COVAX уже получил AstraZeneca. Первая партия доставлена в Душанбе 8 марта, но дату начала вакцинации пока никто не оглашал.
Тем временем Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Дания, Ирландия, Болгария, Латвия, Португалия, Словения, Эстония, а также Кипр в качестве меры предосторожности приостановили вакцинацию британско-шведским препаратом AstraZeneca.
Ампулы с вакциной, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2021
В Таджикистан прибыла первая партия вакцины AstraZeneca
Европейское агентство по лекарственным средствам EMA совместно с ВОЗ проведет сегодня экстренное совещание по этой проблеме, поскольку именно EMA давала разрешение к применению AstraZeneca в Евросоюзе.
Так, власти Германии временно приостановили использование в стране данной вакцины по рекомендации института Пауля Эрлиха, контролирующего оборот медикаментов.
В сообщении Госагентства лекарств Латвии сказано, что страна полностью приостановила использование вакцины от COVID-19 AstraZeneca до выяснения ее влияния на здоровье пациентов.
Названы самые популярные вакцины от коронавируса в СНГ
Ранее прокуратура итальянского города Биелла наложила арест на партию вакцины от коронавирусной инфекции компании AstraZeneca после смерти 57-летнего учителя музыки, которому был введен препарат.
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.03.2021
Times: Германия признала российскую вакцину "Спутник V"
А Национальное управление по лекарственным препаратам и продуктам здравоохранения Infarmed Португалии приостановило применение вакцины от коронавируса AstraZeneca после двух случаев появления побочной реакции на препарат.
Между тем в Таджикистане пока никак не комментируют начало вакцинации британско-шведским препаратом. Напомним, первая партия, состоящая из 192 тысяч доз вакцины, была перевезена специальным рейсом "Сомон Эйр" из Дели.
Специалисты Минздрава сообщали, что в рамках данного механизма Таджикистан получит 732 тысячи доз вакцины AstraZeneca и на первых порах планируется вакцинировать 20% населения страны.
После отказа от AstraZeneca Европе на вакцинацию понадобится еще 16 месяцев
Прежде всего вакцинацию должны пройти наиболее уязвимые группы населения, в которые входят лица старше 70 лет, люди с хроническими неинфекционными заболеваниями, работники сферы здравоохранения, военнослужащие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский